В России заявили, что Украина сама открыла дорогу для аннексии Крыма

18.03.2017 20:57 0

В России заявили, что Украина сама открыла дорогу для аннексии Крыма

Аннексия Крыма Россией в 2014 году была воспринята позитивно большинством граждан Российской Федерации, поскольку была «бескровной»; это преступление стало возможным отчасти и потому, что все украинские правительства фактически «открыли дорогу для аннексии».

Такое мнение Обозревателю высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман.

По его словам, российское общество никогда не ожидало и не требовало от власти присоединения новых территорий. «У нас не было идеи: а давайте мы присоединим Крым. Просто, когда Крым был аннексирован, это встретило большую общественную поддержку».

В этом контексте Гозман заявил, что все украинские правительства за годы независимости фактически «открыли дорогу для аннексии Крыма». «Надо признать, что ни одно из ваших правительств ничего для Крыма не сделало – Крым оставался депрессивной провинцией. И главное, оно не выработало у жителей Крыма идентификации с Украиной – в смысле принадлежности этого региона со сложной историей», — сказал он.

«Ваше правительство, к сожалению, не сделало ничего, что должно было сделать, чтобы эта идентификация появилась. Поэтому аннексия Крыма была осуществлена при частично пассивности крымского населения, а частично при поддержке крымского населения. Это не делает «референдум» сколько-нибудь законным, но просто надо понимать, что никакого сопротивления уж точно не было», — подчеркнул политик.

«Крымские татары – это особая ситуация. Это несчастный народ. Но, к сожалению, украинские правительства не сделали ничего, в том числе и для крымских татар», — добавил он.

Исходя из этого, политик пришел к выводу: «За аннексию Крыма есть ответственность и с вашей стороны, хотя это, конечно, никак не оправдывает то, что было сделано Российской Федерацией».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости