Милиции дан зеленый свет для полного произвола

Прочитал сейчас на РБК — и охренел мрачно…

Оказывается, Министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву дано аремени всего-навсего до Нового года для того, чтобы исправить вопиющую ситуацию в его ведомстве. Т.е. менее 9 месяцев. Прекрасно, давно пора! Но читаем дальше…

А как, спрашивается будет оцениваться эффективность принятых мер? А вот как:

  1. Количество уголовных дел, по которым проходят милиционеры должно снизиться до допустимого уровня (вопрос: а какой уровень считать допустимым?)
  2. В отношении высокопоставленных представителей МВД уголовных дел вообще быть не должно  (свежее решение: значит, вообще уголовных дел заводить не будут!)
  3. статистика коррупционных уголовных дел должна снизиться (опять-таки — до какого уровня?)

Граждане, я ничего не придумываю! Пройдите по ссылке — и прочитайте все своими глазами! Полный абзац! В связи с этим меня терзает смутное подозрение, что в связи с этими, с позволения сказать,  «мерами» вообще начнется милицейская вакханалия! Т.е.:

  1. Уголовные дела на высокопоставленных милициейских генералов вообще не будут заводиться — творите, ребята, что хотите!
  2. Антикоррупционные уголовные дела будут заводиться только в самом крайнем случае — да и то: лишь если это вписывается «в статистику». То есть, если милиционер взял взятку в миллион — это плохо. А если «купил» ноутбук asus харьков — это еще ничего…

Основание для подобных умозаключений дает простая логика: министр Нургалиев — не самоубийца! Да он просто не позволит завести уголовное дело — даже если какой-нибудь милицейский генерал начнет самоличный отстрел людей в супермаркете!

Таким образом, вопреки утверждению об отмене пресловутой «палочной» системы, возрождается «антипалочная» система: если раньше работал принцип «чем больше палок закрыли, тем лучше», то сейчас все наоборот: «чем меньше палок — тем лучше»

И к чему мы в итоге приходим? Ржунимагу!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости