Железнодорожникам значительно повысили оклады

07.03.2017 9:08 0

Железнодорожникам значительно повысили оклады

Сотрудникам ПАО «Укрзализныця» повысили зарплаты — на 25% повышены часовые тарифные ставки и должностные оклады.

Об этом сообщает Дело со ссылкой на данные железной дороги.

При этом, сохраняются все доплаты и надбавки, другие компенсационные выплаты, предусмотренные Отраслевым соглашением и коллективными договорами.

Месячная тарифная ставка рабочего 1 разряда основной деятельности «Укрзализныцы» с 1 марта составит 2526 грн — на 505 грн выше, чем раньше.

В компании уточняют, что рост должностных окладов и тарифных ставок не приведет к пересмотру структуры заработной платы. И работники будут по-прежнему получать премии согласно действующими положениями о премировании с учетом выполнения указанных в них показателей.

Как отмечают в пресс-службе, договоренности о зарплате работников достигли на встречах с представителями Профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей Украины, Свободного профсоюза машинистов Украины и Свободного профсоюза железнодорожников Украины.

Размер роста зарплаты зависит от часовой тарифной ставки (установленной в соответствии с разрядом) или должностного оклада, от надбавки за выслугу лет (стаж работы на железнодорожном транспорте), доплат за работу во вредных условиях труда, за работу в вечернее и ночное время, размера премии за выполнения показателей премирования и размера индексации, которая выплачивалась до повышение.

Индексация будет зависеть от размера повышения денежного дохода. Если сумма повышения зарплаты (с учетом оплаты труда, доплат и надбавок, которые носят постоянный характер) превысит сумму индексации, то индексация выплачиваться не будет.

«Укрзализныця» разрабатывает новое Положение об оплате труда работников региональных филиалов и филиалов компании.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости