Стало известно, кто уничтожил канатный мост над Днепром в Киеве

04.03.2017 18:42 0

Стало известно, кто уничтожил канатный мост над Днепром в Киеве

Канатную дорогу через реку Днепр в Киеве демонтировали совместно Днепровская и Печерская районные администрации, не сообщив об этом городу.

Об этом рассказал советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, передает Украинская правда.

Он также сообщил, что троллей фактически в настоящее время был незаконным.

«Троллей — это сезонное развлечение, на монтаж которой нужны договора с КП» Мариинский парк «и КП» Плесо «. Договор действовал с мая по октябрь. Таким образом, по завершении действия договора конструкция автоматически стала незаконной. Ее в конце сезона должны были демонтировать сами владельцы или заключить круглогодичный договор с упомянутыми КП», — сказал он.

Белоцерковец уточнил, что районные чиновники, могли не соблюсти процедуры демонтажа — в частности, предупредить владельца троллеи о том, что в случае, если он сам не уберет троллей, то это сделают коммунальщики.

«Городу стоило бы провести аукцион и именно на торгах определить, кто будет обустраивать троллей», — сказал советник мэра.

Он добавил, что городские власти в будущем планирует реализовать проект канатной дороги, которая будет начинаться именно от Арки дружбы народов.

В свою очередь председатель Печерской РГА Сергей Мартынчук сказал, что ничего о демонтаже троллея не слышал и разрешений на такие работы не давал.

«Что демонтировали? Троллей? Коммунальщики? Когда? Я об этом впервые от вас слышу. Наши коммунальщики действительно сегодня работали в центре, но они убирали Мариинский парк», — сказал он.

Председатель Днепровского района Петр Онофрийчук подтвердил, что троллей демонтировали коммунальщики и заверил, что владельцев конструкции предупреждали неоднократно.

«Демонтировали потому, что конструкция была незаконна — не имела необходимых разрешений. Тем более были травмированы люди. Владельцев предупреждали не раз, предоставляли предписания. Поскольку они не реагировали, то демонтировали мы совместно КП «Киевблагоустройство», — сказал он.

Онофрийчук добавил, что этот проект может возобновить свою деятельность, но только тогда, когда будет иметь полный пакет документов, отвечать всем нормам и будет действительно безопасным.

В то же время руководитель КП «Киевблагоустройство» Иван Клипа отметил, что сотрудники этого КП не участвовали в демонтаже.

Напомним, в ночь на субботу 4 марта неизвестные начали демонтировать канатную дорогу через реку Днепр с помощью бензопил.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости