Милиция общественной безопасности

Поводом для поста послужил недавний случай.

В одном городе один простой рабочий парень шел домой и немного выпил. Ну — с кем не бывает. Одет он был весьма прилично (это важно!), шел, никого не трогал, но слегка пошатывался. Милиционер на перекрестке потребовал документы — с собой их у молодого человека не оказалось. Тогда блюститель порядка привел молодого человека в отделение и начал популярно ему объяснять, что время позднее, а милиционеры устали, у них маленькая зарплата и т.п. Т.е. тема понятна.

Далее, молодой человек оказался весьма непонятливым (причину история умалчивает — возможно, у него просто не было с собой денег). Тогда сотрудник органов завел парня в «допросную», в которой продолжил объяснение — на сей раз с помощью подручных предметов. В качестве предсетов выступали: пакет полиэтиленовый, стропы ленточные, дырокол канцелярский.

Вообще-то я раньше думал, что стропы ленточные применяются исключительно в строительстве. А пакеты полиэтиленовые — в быту для доставки продуктов. Дырокол вообще предмет исключительно канцелярский.

Оказывается, это не так.

Вот я и думаю: может быть пора заменить нашу доблестную милицию на иную структуру? Например, на милицию общественной безопасности… А то страшно ходить по улицам стало…

=================

Туры по Европе на Новый год — лучший отдых, который только можно себе представить! Увидеть старую добрую Европу в период новогодних каникул — что может быть прекраснее?

Источник: http://www.vt-service.ru/index.php?action=show&

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости