Американский экономист советует украинцам забыть про «спасателей с Запада»

18.01.2017 21:56 0

Американский экономист советует украинцам забыть про «спасателей с Запада»

Дело самих украинцев в том, чтобы выбирать свою экономическую политику. А МВФ и Всемирный банк — негативные факторы.

Об этом известный американский экономист, экономический советник «реформ девяностых» в РФ Уильям Истерли рассказал Настоящему Времени.

«Дело украинцев – выбирать экономическую политику, искать свой путь, при этом важно, чтоб решения принимались путем дебатов, когда можно услышать много голосов, и многие люди следят за тем, что происходит. Это очень важно, чтоб люди были вовлечены в то, что происходит у них в стране, через демократические процедуры. А МВФ и Всемирный банк – это негативные факторы», — заявил он.

Экономист также предостерег украинцев от «спасателей с Запада».

«К сожалению, люди всегда верят в утопичную идею, в решение, которое будет ответом на все вопросы, что кто-то из чиновников или экспертов предложит решение, и все проблемы останутся позади. К сожалению, такого решения не существует. Нет простых советов от экспертов», — сказал Истерли.

По его мнению общество должно расти естественным путем, взращиваться на собственных усилиях, на гражданской активности, — чтобы нащупать путь вперед.

«Конечно, западные технологии могут помочь, западные финансы могут помочь, все эти вещи. Вопрос: кто будет нести ответственность? Думаю, украинцы должны нести ответственность за Украину, а россияне за Россию. Не МВФ и не Всемирный банк», — добавил эксперт.

Читайте также: Олег Устенко: Если развитие Швеции остановится, то Украина может ее догнать через 100 лет.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости