Как Трамп и Путин будут договариваться по вопросу Украины, — Bild

26.12.2016 21:44 3

Как Трамп и Путин будут договариваться по вопросу Украины, — Bild

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер якобы разработает для избранного президента Дональда Трампа план по нормализации отношений с Россией, в котором будет также рассмотрен «украинский вопрос».

Об этом пишет немецкий таблоид Bild со ссылкой на данные европейских спецслужб.

В статье отмечается, что Киссинджер считает налаживание отношений с Россией правильным шагом на фоне усиления Китая. Как опытный переговорщик и один из немногих американцев, которые часто встречались с президентом России Владимиром Путиным, он станет посредником между Москвой и Вашингтоном.

«По данным проведенного для европейских спецслужб анализа, который основывается на сведениях из команды Трампа, новый президент США стремится снять с России санкции «по совету Киссинджера», — пишет газета.

Кроме того, Киссинджер якобы порекомендовал «уступить» России сферу влияния на территории бывших советских республик.

Украинский вопрос, как утверждает Bild, предполагается решить следующим образом: Москве предложат дать гарантии безопасности восточной Украины, а Запад должен будет прекратить «возмущаться» из-за Крыма. Полуостров не будет официально признан российской территорией, но этот вопрос перестанет быть проблемой в отношениях США и России.

По теме вариантов развития событий на Донбассе читайте также статью Сценарии развития ситуации по Донбассу в 2017 году аналитика Украинского Института Будущего Игоря Тышкевича. И доклад Юрия Романенко Межі стійкості. Світ і Україна в 2017 році. Сценарії.

Источник: Politeka

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости