Мэра Северодонецка отправили в отставку. Третий раз за год

16.12.2016 15:36 4

Мэра Северодонецка отправили в отставку. Третий раз за год

Депутаты Северодонецкого городского совета третий раз в этом году приняли решение о досрочном прекращении полномочий Северодонецкого городского головы Валентина Казакова.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил адвокат Казакова Игорь Слесарев.

«Депутаты от Оппозиционного блока вместе с БЮТ, РПЛ и «тушками» в третий раз приняли незаконное решение о досрочном прекращении полномочий городского головы. Северодонецка Валентина Казакова. Правовой беспредел в Северодонецке продолжается», — сказал Слесарев.

По его словам, Казаков начал готовить документы для проведения финансовой проверки всех коммунальных предприятий, по результатам которой стало бы известно о многомиллионных хищениях команды секретаря горсовета Буткова.

Кроме того, Казаков начал процедуру увольнения Буткова с должности секретаря, поскольку тот не пройщов спецпроверку и намеренно скрыл ее результаты.

Как заявил Слесарев, за тот период, пока Казаков возобновляться в кресле мэра, город потерпит убытки на более чем 10 миллионов гривень.

Таким образом, пока в мэрии Северодонецка делят власть, ее работа фактически парализована, город за год освоило лишь треть бюджета.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости