Генштаб ВСУ в 2017 году реформируют почти на 60%, – Полторак

08.12.2016 15:04 1

Генштаб ВСУ в 2017 году реформируют почти на 60%, – Полторак

В следующем году в рамках реформы Министерства обороны и Вооруженных сил Украины планируется практически на 60% реформировать Генеральный штаб ВС Украины, а также обеспечить обретение боевых способностей всеми видами Вооруженных сил Украины и другими органами военного управления.

Об этом сообщил министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак во время встречи с представителями военно-дипломатического корпуса, международных организаций, аккредитованных в Украине, а также иностранными советниками при Министерстве обороны Украины и Генеральном штабе Вооруженных сил Украины, передает пресс-служба МОУ.

«Первоочередными задачами для нас на следующий год является утверждение Государственной программы развития Вооруженных сил Украины на период до 2020 г. и реализация Плана действий по внедрению оборонной реформы в 2016-2020 гг. В приоритете – развитие Сил специальных операций и восстановление возможностей ВМС, восстановление исправности вооружения и военной техники Сухопутных войск и Воздушных сил, обеспечение полноценной боевой подготовки войск, а также создание эффективной системы логистики и стандартизации», – сообщил он.

По словам министра, военная реформа является необратимой, как и все процессы реформ, которые сегодня происходят в Украине.

«У нас есть армия, которая уже сегодня способна защитить государство и отстоять стремление народа жить в стране европейского выбора», – подчеркнул глава Минобороны.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости