Идет война антинародная — как поступать с милицией

Недавно был свидетелем одной трагикомичной сцены.

В тот день я оставил машину дома: нужно было заехать в бюро переводов – устный перевод сделать — а подъехать туда на машине, мягко говоря, затруднительно (все перекопано). А оставлять свою ласточку за 3 квартала — не, лучше уж я на общественном транспорте.

На обратном пути из бюро переводов иду, значит, по улице, как пешеход и вижу: молодой гаец пытался «продать акции ЗАО ГИБДД» одному водителю. Водитель — немолодой мужчина, лет 50, видимо, с большим стажем вождения — скорее всего просто ехал на работу. Гаец — молоденький паренек лет 20 в звании сержанта отчаянно пытался «развести на бабки» видителя, но это ему никак не удавалось. Сержант ходил вокруг машины и разве что не применял нивелир для исследования поверхности асфальта. Далее привожу часть диалога, которую услышал сам.

Сержант (С): Вы превысили скорость. Здесь стоит знак ограничения скорости 40 км/ч. А на приборе значится 55 км/ч.

Водитель (В): Вы стояли в 10 метрах за знаком, спрятавшись в кустах. Дальность действия такого прибора 50 метров. А в соответствии с ПДД, я должен был въехать под знак на означенной скорости. А до знака — имею право. 55 км/ч — это меньше 60 км/ч — следовательно, разрешенная в черте города скорость. Еще вопросы есть?

С: Откройте багажник.

В: Только под протокол и с понятыми.

С (озирается, видит меня, улыбающегося, и обращается ко мне): Гражданин, попрошу Вас быть понятым.

Я (пряча улыбку и делая строгое лицо): Могу. Ваши документы, товарищ сержант, а также имя, фамилия, отчество, звание  и телефон вашего непосредственного начальника.

С (испуганно): Зачем?

Я: Как это зачем? Мы проверим, тот ли вы, за кого себя выдаете. И где должны сейчас находиться. А потом я с удовольствием буду понятым. Но только нам придется еще одного понятого найти.

С (обреченно возвращает видителю его права): Ладно, езжайте…

… Только так с ними и надо…

Источник: http://www.masterperevoda.ru

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости