Умерла Людмила Гурченко

Умерла Людмила Гурченко

Умерла Людмила Гурченко

Людмила Гурченко

Скончалась великая русская актриса, народная артистка СССР Людмила Марковна Гурченко.

В такие минуты можно наговорить много банальностей, но ничего не приходит на ум, кроме ощущения утраты. Лично я вырос на фильмах «Карнавальная ночь», «Соломенная шляпка», «Табачный капитан», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Сибириада», где Людмила Гурченко играла разные роли – от главных, до второстепенных. Но какие бы роли ей ни доставались – не заметить Людмилу Гурченко и не запомнить ее было просто невозможно. Красивая,  озорная, ироничная, веселая – она влетала на экран, как звезда.

Впрочем, Людмила Гурченко действительно была Звездой

Помню неподражаемую Людмилу Гурченко на сцене и шок в зале, когда она стала в своей неповторимой манере исполнять песни военных лет из репертуара Клавдии Шульженко – причем она не копировала ее, а исполняла по-своему. Причем, исполняла так, что даже ветераны войны вытирали слезы.

Моя покойная бабушка как-то рассказала мне историю Однажды давно ее на работе наградили путевкой: отдых в Красной Поляне. И в той смене отдыхающих была Людмила Марковна. И вот моя бабушка с восторгом рассказывала мне об этой известной — и в то же время простой, искрометно остроумной женщине. О том, как, гуляя по Красной Поляне, Людмила Марковна могла часами артистично в лицах цитировать Толстого, Достоевского, Чехова…

Нет больше таких. Не делают. Потому что тогда, когда расцветал талант Людмилы Гурченко, не было «фабрик звезд» и прочего.

Светлая вам память, Людмила Марковна Гурченко.

Наша любимая и вечная Людмила Гурченко.

Умерла Людмила Гурченко

Людмила Гурченко

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости