Перед Украиной стоят угрозы не меньшие, чем в 2014 году, — Турчинов

13.09.2016 17:15 0

Перед Украиной стоят угрозы не меньшие, чем в 2014 году, — Турчинов

Парламентарии в Украине перестали ощущать ответственность перед страной за свои действия.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов в интервью агентству «Униан«.

«Мне кажется, что здесь проблема не в спикере парламента, а в отсутствии ощущения огромной ответственности перед страной у депутатов. Сейчас угрозы и вызовы, которые стоят перед Украиной, не стали меньше, чем в 2014 году. Но то, что уже есть армия, Нацгвардия, силовые структуры, есть, в конце концов, власть в центре и на местах, нет угрозы жизни за пределами зоны проведения АТО – притупляет ощущение опасности», — рассказал Турчинов.

По словам Турчинова, много нынешних депутатов не были ни в окопе, ни на передовой. Они не задумываются, что своевременное принятие отдельных законов может спасти человеческие жизни, укрепив оборону нашей страны, отметил секретарь СНБО.

«Происходит девальвация ответственности перед страной. Доминируют интересы роста рейтингов, каких-то политических и корпоративных проектов. А ответственность перед страной за ее безопасность, за ее будущее, уходит на задний план. И это – самая главная проблема нынешнего состава ВР», — подчеркнул Турчинов.

Как отметил Турчинов, с одной стороны, Украина продолжает находиться в условиях войны, а с другой стороны, в парламентских кулуарах это совершенно не ощутимо.

В результате этого, отметил политик, в течение года парламент не может проголосовать закон, позволяющий провести спецконфискацию украденных у страны окружением Януковича миллиардов долларов, чтобы профинансировать государственный оборонный заказ, не может принять многие законы, усиливающие обороноспособность страны, помогающие противостоять информационной войне.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости