Ганапольский: этим поступкам нет никаких оправданий, о них невозможно забыть

Ганапольский: этим поступкам нет никаких оправданий, о них невозможно забыть
Матвей Ганапольский, известный российский журналист, недавно стал гражданином Украины, а на днях дал интервью изданию Апостроф. Как передает replyua.net, журналисты поговорили с Ганапольским о ситуации на Донбассе и о российско-украинских отношениях. В частности, Ганапольский отметил, что для Путина та ситуация, которая сейчас наблюдается на Донбассе, просто катастрофическая. Помимо Донбасса, рассказал журналист, у Путина есть еще три территории, которым нужны дотации, — это Крым, Южная Осетия и Абхазия.
Речь идет о миллиардах долларов, а тут некстати подоспели санкции, а Путин никогда не был стратегом, но все-таки отобрал территорию у соседнего государства, и теперь мы увидели плачевный результат. Президент РФ, говорит Ганапольский, делает все на автомате, и, если возникает проблема, он устраняет ее или силой, или деньгами, то есть вещами, доминирующими в его понимании. Крым Путин пытается захватить с помощью денег, а Донбасс – с помощью силы, и сейчас он находится в незавидном положении. Глава РФ хорошо начинал 16 лет назад, но в 2004 году все пошло под откос. На вопрос журналиста о том, почему у России плохо идут дела, Ганапольский ответил, что в этом должны разбираться историки.
«Истинную судьбу всех российских граждан решают сами граждане, когда идут голосовать, а историки уже разбирают проблемы. В ближайшие выборы, на которых снова победит «Единая Россия», все повторится, и политика РФ останется прежней, поэтому Украине, а также некоторым другим странам, которые соседствуют с РФ, нужно учитывать все нюансы, связанные с таким непредсказуемым соседом, и думать о будущем», подчеркнул журналист. Также Ганапольский рассказал о том, что ждет в будущем Россию и Украину, если говорить о возможных перспективах сотрудничества двух стран. По мнению журналиста, в результате войны РФ и Украины раны оказались слишком глубокими, и даже, если вдруг завтра Путин выведет войска с Донбасса и вернет Украине Крым, а также выплатит многомиллиардные компенсации и извинится, это практически ничего не изменит в том надломе, который произошел не только между руководством двух стран, но и между украинцами и россиянами.
«Оправдать их невозможно, и даже в России уже понимают, что поступают неправильно, но продолжают врать, находить поводы, чтобы оправдать свои поступки, делают злобные выпады в адрес украинцев и украинской власти, и такие вещи забыть невозможно. Я не пророк, но, может быть, после смены пары поколений, когда придет новое поколение молодых, а это произойдет лет через 150, ситуация изменится, и все начнут дружить, но в данный момент я не вижу ни одного повода, чтобы как-то оправдать или забыть все то, что нанесла Украине Россия, и дело тут не в патриотизме, не в национализме, а в том, что это невозможно выбросить из головы», подчеркнул Ганапольский.

Ганапольский: этим поступкам нет никаких оправданий, о них невозможно забыть

Портніков: Доки Путін брязкає зброєю біля кордонів України, Обама дістає головного козиря

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости