Саратов: выборы под дулами автоматов

Саратов: выборы под дулами автоматов

Саратов: выборы под дулами автоматов

Партия воров и жуликов

6 и 7 марта – традиционные дни, когда все мужики, высунув языки, гоняются по городу в поисках подарков для любимых женщин. Разумеется, ваш покорный слуга также не стал исключением. Поэтому ходил по городу и глазел на витрины и рекламные объявления.

Но тут мне бросилась в глаза одна странность: в преддверии выборов, словно по мановению волшебной палочки, в Саратове почти повсеместно исчезли призывы голосовать за иные партии, кроме «Единой России». Повсюду мелькают объявления кандидатов от правящей партии, а рекламные плакаты других кандидатов (особенно от КПРФ) уничтожаются. И не надо заканчивать курсы фотографии или курсы рекламы, чтобы это четко определить.

Более того, в центре города возле «едирастовских» плакатов и билбордов дежурили наряды ДПС, выставив свои автоматы буквально напоказ. Причем, по какой-то загадочной причине, именно эти наряды ДПС ситуация на дорогах мало интересовала: гораздо больше внимания они уделяли именно тем группам молодых людей, которые ходили мимо плакатов, агитирующих за партию воров и откровенно издевательски посмеивались и показывали плакатам неприличные жесты.

Весьма показательно!

Поэтому сегодня я решил заняться подсчетами: по пути на работу, пока ехал в автобусе, я подсчитывал количество билбордов разных партий. Получилось следующее:

Партия К-во билбордов %
Единая Россия 13 65,00%
Справедливая Россия 4 20,00%
Патриоты России 2 10,00%
ЛДПР 1 5,00%
КПРФ 0 0,00%
Итого 20 100,00%

Это все было на протяжении пути примерно 7 км по центральным улицам города Саратова!

В местном саратовском телеэфире ситуация еще хлеще! Реклама других политических партий, кроме ЕдРа практически отсутствует. Более того, с экранов льется поток дикой чернухи на КПРФ и ее местное руководство Ольгу Алимову и Валерия Рашкина. Правда, в этом вопросе местные едирасты оказались далеко не оригинальны: учитывая то, что в мозгу всех россиян прочно установилась ассоциация «Единая Россия – партия воров и жуликов», саратовских коммунистов обвиняют примерно в том же.

Попробуем рассуждать логически. Вариант, что у КПРФ и ЛДПР нет денег на телеэфир или билборды, отметем сразу же, как откровенно абсурдный: деньги у этих партий есть и в достаточном количестве. Версию о том, что этим партиям не нжна предвыборная реклама также следует отмести, как несостоятельную. И какой же напрашивается вывод?

Следовательно, налицо явный запрет на рекламу.

Позволю себе задать риторический вопрос: о каком свободном волеизъявлении граждан может в таких условиях идти речь? Полагаю, комментарии излишни.

Так что, дороги мои земляки саратовцы, примите поздравления: голосовать мы будем фактически под дулами стволов. Выбор без выбора. Хотя, не так — выбор есть: можно идти на выборы, а можно не идти. Причем, последний вариант для партии воров и жуликов явно более предпочтителен!

То есть, подобно бандитам из приснопамятных девяностых, в настоящее время ОПГ «Единая Россия» использует свой последний шанс.

Источник: http://fotoshkola.net/courses

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости