Купить алкотестер и пить спокойно?

Купить алкотестер и пить спокойно?

Тем, кто отправляется на отдых в другую страну, наверняка будет интересно знать, каковы показатели концентрации алкоголя в крови, установленные в качестве допустимой нормы местным законодательством.

Контроль трезвости водителей на дорогах в разных странах предполагает разные пределы. Но его принципы и единицы измерения, в целом, к 2011 г. относительно унифицированы. Предпосылкой унификации стала Венская конвенция 1968 г., по которой в качестве минимального порога повсеместно был рекомендован любой показатель промилле, отличный от нуля, в качестве максимального – 0,8. Однако, для того, чтобы процент легких ДТП повысился уже в два раза, как доказали ученые, достаточно и 0,5 промилле.

Сегодняшние технологии позволяют купить ультразвуковой отпугиватель собак (кстати, полезная вещь в путешествии). Что уж говорить об алкотестерах? Тем, кто уже задумался о том, чтобы «дышать в трубочку» до того, как садиться за руль, или собирается приобрести профессиональный алкотестер для разрешения конфликтов с ГИБДД, например в интернет-магазине www.spirta.net.

Не помешает знать и следующую информацию — нормы чаще измеряются не в промилле (1:1000), а в 1 грамме на литр. К этой цифре, как правило, и приравнивают 1 промилле. Научно это не вполне точно, но в обиходе закрепилось.

Чаще всего в других странах мира допустимый порог трезвости – 0,5 промилле. То есть несколько выше, чем в России. Довольно высокий предел установлен в Канаде, Ирландии, Великобритании, США (0,8%). Однако, считать это лояльностью к пьянству за рулем излишне. Наказания за вождение в пьяном виде в этих странах довольно суровы. Так, например, в Великобритании можно попасть в тюрьму на 6 месяцев с уплатой штрафа в 5000 фунтов.

Нулевой предел алкоголя в крови установлен в некоторых странах Европы, а именно – в Чехии, Словакии, Румынии, Словении, Иордании, Хорватии, Венгрии, Германии (для водителей-новичков) и Украине. Также запрещено присутствие алкоголя в парах, выдыхаемых в воздух, в Индонезии, Саудовской Аравии, Нигерии, Пакистане, на Кубе. В Индии разрешено небольшое количество (0,3 промилле).

Довольно низкий порог – в Алжире (0,1 промилле), Литве, Бразилии, Швеции и Китае (0,2 промилле). Наказания за вождение в пьяном виде здесь весьма жесткие, вплоть до уголовных. При превышении порога в 0,6% в Бразилии предусматривается заключение под стражу на несколько месяцев. Недавно бразильский футболист Адриано («Рома») был оштрафован в Рио-де-Жанейро после официального подтверждения опьянения. В Турции (порог – 0,5 промилле) за нетрезвое вождение также можно попасть за решетку.

Нормы российского дорожного законодательства от зарубежных отличаются тем, что серьезные наказания за нарушение регламента предусматривают только в случае ДТП. А пока на дороге ничего не случилось, водитель вполне может вести автомобиль и пьяным (естественно, уплатив штраф).

Grethen_X

Источник: http://www.belton.ru/cat4.php

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости