Данилгейт: а есть ли у Путина яйца?

20.02.2011 13:13 2

Данилгейт: а есть ли у Путина яйца?

Как известно, за свою бытность президентом США Авраам Линкольн подвергался нападкам газетчиков, как никто другой. Причем, в своих эпистолярных изысках газетные остряки подчас переходили не только границы дозволенного, но даже рамки элементарных приличий. Поводом служили и некрасивая внешность Линкольна, и его непропорциональное телосложение, и взбалмошный характер миссис Линкольн. Однажды секретарь Линкольна, расстроенный из-за несправедливых и грубых нападок на его любимого шефа, предложил президенту приструнить зарвавшихся газетчиков. На это Линкольн ответил фразой, ставшей впоследствии не просто знаменитой, а правилом для любого руководителя:

«Если на пути к цели останавливаться, чтобы швырнуть камнем в каждую лающую на тебя собаку, то до цели дойти невозможно».

Данилгейт: а есть ли у Путина яйца?

Авраам Линкольн

С тех пор прошло 150 лет. И это правило взяли на вооружение все руководители государств: не обращать внимания на мелкое, но разбираться с серьезными проблемами. Все, кроме Путина и его команды.

Эти, напротив, действуют с точностью до наоборот. Давайте посмотрим: затевается глупая и бессмысленная война с блоггерами (Навальный – прекрасный тому пример), битва с инакомыслящими, бессмысленные аресты оппозиции (про второе дело Ходорковского я вообще молчу – тут полный трындец, поражающий своей бессмысленностью)… Но вот когда грянул Данилгейт — действительно грандиозный скандал с давлением на суд по делу Ходорковского – тут наш альфа-самец словно воды в рот набрал!

Ау, Владимир Владимирович, вы где? Напомню: вас ведь прямо и недвусмысленно обвинили в давлении на суд! Хотя Вы юрист, все-таки рискну напомнить вам Уголовный Кодекс: это деяние уголовно наказуемое. Более того, интервью Натальи Васильевой на языке юридическом есть ни что иное, как свидетельские показания!

Но хрен нам всем на блюде! Путин молчит! Типа, не царское это дело, на тявканье отвечать, да? Но позвольте: это уже не аналитические статьи блоггеров: это есть прямое обвинение!

Ну, ладно Данилкин: это отработанный материал, подставили дядечку, ему только и остается, что употреблять корвалол и «ее родимую» — с ним-то все ясно. Но может быть, хотя бы для приличия, есть смысл хоть что-то высказать? Хотя бы расследование назначить, например… Чтобы доказать не на словах, а на деле, что у вас, господин премьер-министр, есть яйца…

Или наш альфа-самец только и способен, что играть в поддавки на татами? А может быть это истинное отношение к «гласу народа»?

Данилгейт: а есть ли у Путина яйца?

Нам важен каждый голос

 

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости