Интервью Васильевой и его последствия

Интервью Васильевой и его последствия

Интервью Васильевой и его последствия

Виктор Данилкин

Скандальные разоблачения, сделанные помощником судьи и пресс-атташе Хамовнического суда Натальей Васильевой, не просто произвели эффект разорвавшейся бомбы. По сути, это интервью можно сравнить с началом битвы на Курской дуге.

Если проанализировать «сухой остаток» этого интервью и внимательно рассмотреть предоставленную информацию, то по своему содержанию в этом интервью не содержится ничего нового. В самом деле: то, что имело место беспрецедентное давлении на суд, все граждане России видели с самого начала – чего стоят развязные путинские реплики, произнесенные им в декабре! Но тот факт, что живой свидетель тех событий это подтвердил и, по сути, обвинил не только судью Виктора Данилкина, но и всю российскую правоохранительную систему в совершении уголовно наказуемого преступления, говорит о многом.

Это означает, что борьба – нет, не за освобождение Ходорковского и Лебедева! – с насквозь прогнившей путинской системой карманного правосудия, узаконенного беззакония и воровских «понятий» на государственном уровне вступила в решающую стадию.

Разумеется, теперь функционеры всех мастей постараются всеми силами опорочить Наталью Васильеву и адвокатов Ходорковского (кстати, это уже было сделано: Васильеву тут же уволили, а сам Данилкин назвал ее выступление клеветой и намекнул, что она о своих словах еще пожалеет). С другой стороны, если все-таки удастся доказать, что Васильева сказала правду, то путинская «вертикаль» рассыплется на глазах.

Когда и как скоро – это лишь вопрос времени: после Курской битвы Великая Отечественная война продолжалась еще почти 2 года, однако исход ее был предрешен в июне 1943 года. Так и здесь: совсем не факт, что завтра мы увидим крах нынешней системы. Но то, что события, аналогичные египетским, не за горами – это на сегодня понятно каждому.

===================

Сайт о Англии — самая полная информация: история Англии и Великобритании, города (Лондон, Кембридж, Манчестер, Сандерленд, Блэкберн), достопримечательности (Вестминстер, Пикадилли), культура Англии, интересная информация (например, кухня Англии) и многое другое.

Источник: http://allgreatbritain.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости