Эксперт рассказал, как минимизировать платежи по налогу на недвижимость

Эксперт рассказал, как минимизировать платежи по налогу на недвижимость
Как сообщает replyua.net со ссылкой на «ЛІГА.Блоги», эксперт Яков Гольдарб поделился советами, как можно минимизировать платежи по налогу на недвижимость с физических лиц, который украинцы должны уплатить до 28 августа.
«Во-первых, — отмечает эксперт, — необходимо помнить, что ставки этого налога устанавливают органы местного самоуправления, то есть советы, и они не могут превышать 2 % от минимальной зарплаты за один квадратный метр площади. В столице Украины, к примеру, она составляет 1 %». Также он добавил: «Во-вторых, Киевский городской совет установил льготы для уплаты этого налога, освободив от нее участников АТО и инвалидов». Далее эксперт подчеркнул, что в расчет берется вся площадь, указанная в техпаспорте на недвижимость, а не только жилая, однако она уменьшается за счет норм НК Украины для квартир на 60 квадратных метров, а для частных домов – на 120. При этом численность объектов в расчет не берется.
Также эксперт напомнил, что не нужно платить налог на недвижимость лицам, имеющим в собственности такие объекты, как общежития, здания детских домов семейного типа, промышленные здания, склады, а также недвижимость, признанную непригодной для проживания. Отнесение недвижимости к промышленной или складской может быть предусмотрено в технической документации на объект, о чем свидетельствует специальный код. Освобождаются от уплаты налога также владеющие жилой недвижимостью дети-инвалиды и дети-сироты.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости