Долги растут. Сколько задолжали украинцам?

Долги растут. Сколько задолжали украинцам?
Украинцам задерживают выплаты по заработным платам. Так, за прошедший месяц долг по выплатам вырос до 2 миллиардов гривен. Этот показатель выше майского почти на 6 %. Такую информацию огласили представители Государственной статистики, сообщает replyua.net.
Отмечается, что украинцам работающим на предприятиях промышленного комплекса задолжали больше, чем другим работникам. Госстат отмечает, что 75 процентов задолженности приходится именно на этих сотрудников. Самые большие должники — это работодатели Луганской, Харьковской и Донецкой областей. Госстат не учитывает показатели временно оккупированного Крыма и неподконтрольной территории Донбасса.
Также, Госстат сообщил, что десятая часть задолженности приходится на сотрудников почтовой службы, транспортной инфраструктуры и складских хозяйств. Учитывается задолженность по предприятиям реального сектора экономики. Напомним, в мае этого года, долг по зарплате вырос до 1,87 миллиардов гривен. Этот показатель продолжает расти. Госстат ожидает увеличение долга за июль.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости