Норвегия сделает очень щедрый подарок Финляндии

Норвегия сделает  очень щедрый подарок Финляндии
Как передает replyua.net со ссылкой на The Guardian, Финляндия в следующем году отпразднует свое первое столетие. В честь такого юбилея, Норвегия решила сделать Финляндии очень дорогой подарок.
Правительство Норвегии заявило, что подарит Финляндии один из пиков горы Халтиа, являющейся самой высокой в стране. Специально для этого государственная граница между этими странами будет сдвинута таким образом, чтобы этот пик попал на территорию Финляндии. «Необходимо еще преодолеть несколько формальностей, и я еще не приняла окончательное решение, но мы собираемся сделать это», — заявила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.
Фактически, гора Халтиа, известная также под финским названием Hálditšohkka, имеет два пика. Один из них сейчас является наивысшей точкой Финляндии и имеет высоту 1324 м. Второй находится в Норвегии и имеет высоту 1331 м. Перенос границы не более, чем на сорок метров, сделает всю гору Халтиа финской. «Этот пик станет прекрасным подарком для нашего братского народа», — заявила глава норвежского правительства.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости