Откуда появятся деньги на переименование милиции в полицию?

07.02.2011 14:30 12

Откуда появятся деньги на переименование милиции в полицию?

Ну, наконец-то: все названо своими именами! По сообщению «РБК», денег у Минфина на переименование «ментов» в «херров полицаев» увы – нема! Причем – вот ведь парадокс! – об этом было известно еще в декабре прошлого года, когда Кудрин официально поведал премьеру Путину, о том, что в 2011 году на реформу МВД денег нет и они будут только с 2012 года.

Но ведь реформа начинается с 1 марта этого года! А где деньги, Зин? Следовательно, речь идет «об изыскании внутренних резервов». В недрах МВД. А где же они эти «внутренние резервы»? Ясен перец: штрафы. С кого – полагаю, вопрос риторический: с нас с вами, «дорогие россияне»!

Причем, сам Нургалиев торопится провести реформу. Посудите сами: по плану главного «херра полицая Русланд» заменить служебные удостоверения всех сотрудников надо уже в первом квартале текущего года (за месяц), переаттестацию всех новообращенных полицейских завершить до майских праздников – а это всего два месяца. Далее, до декабря Нургалиев планирует выдать всем херрам полицаям новые нагрудные знаки и изменить все надписи на автомобилях.

К счастью для нас, новые шмотки в виде формы полицаи будут получать только на будущий год.

А сколько же это в рублях-то будет? Давайте подсчитаем. По предварительным подсчетам, проведенных Минфином а начале сентября прошлого года, переименование обойдется «дорогим россиянам» (ну, то есть тем, которые не «херры») примерно в 1,3 млрд. рублей. На это заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин поспешил возразить, что переименование милиции в полицию обойдется всего в несколько сот миллионов рублей, но никак не в миллиарда!

Между тем, тут же сами будущие высокопоставленные полицаи стали противоречить друг другу: например, только на изготовление наклеек для автомобилей и создание табличек для зданий запланировано примерно полмиллиарда целковых – по крайней мере, именно эту цифру озвучила начальник финансового управления МВД Светлана Перова.

Однако ведущие российские специалисты в области финансов и бюджета обсмеяли эту цифру: по самым скромным подсчетам из нашего с вами карман на эту идиотскую затею будет выложено не менее 10 млрд рублей.

Так что, сограждане, готовьтесь к капитальной дойке. Причем, я вполне допускаю, что возрастут налоги. Но дело даже не в этом. Лично я зимой своим автомобилем не пользуюсь. Но с наступлением весны и неизбежными поездками н дачу предвижу тяжелые дни: новые херры гиббоны-полицаи начнут доить немилосердно за всякую ерунду.

И бесполезно взывать к соблюдению всех правил дорожного движения: они найдут, к чему придраться. Но делать это они будут вежливо и обязательно зачитают нам наши права: о том, что мы имеем право хранить молчание!

Откуда появятся деньги на переименование милиции в полицию?

 

Доставка сборных грузов из Китая, возможна отсрочка оплаты.

Источник: http://top.rbc.ru/society/07/02/2011/539217.shtml

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости