Мир в Колумбии приведет к свободной торговле кокаином?

Мир в Колумбии приведет к свободной торговле кокаином?
Как передает replyua.net со ссылкой на The Guardian, в Колимбии наконец-то настал мир. Страна более 50 лет находилась в состоянии гражданской войны, однако повстанцам и официальным властям удалось достичь соглашения. Означает ли это, что достигнут консенсус и в отношении торговли наркотиками?
В целом, мировая общественность должна поддержать едва воцарившийся хрупкий мир в жаркой стране. Правительству Колумбии и партизанам Farc действительно удалось прийти к согласию и прекратить войну. Многие в стране все еще с этим не согласны, особенно те, кто пострадал от рук повстанцев, однако это цена мира, которого страна не видела более пятидесяти лет. Подогревался вооруженный конфликт именно торговлей кокаином – по крайней мере, в течение последних 35 лет.
Однако, по мнению западных аналитиков, у этого события есть и негативный оттенок. «Согласие бы не было достигнуто, если бы президент Хуан Мануэль Сантос не пообещал повстанцам содействовать реформированию системы борьбы с наркотиками ООН, а также открыть двери для экспериментов на регулируемых рынках кокаина, так же, как это осуществляется в мире по отношению к марихуане», — говорит эксперт.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости