Интервью Путина: плюй в глаза, а все Божья роса…

Интервью Путина: плюй в глаза, а все Божья роса…

Вчера на сайте правительства на страничке премьера было опубликовано интервью, которое Путин дал Первому каналу. После прочтения этого интервью, остается только одно чувство: возмущение. Все было построено по старому принципу: что ни ляпни — пиплы все схавают! Разумеется, вполне допускаю, что молодые «нашата», воспитанные усилиями премьера как «свидетели ЕГЭвы» этот бред и схавают. Но фокус в том, что на сегодняшний день в России осталась значительная масса людей, которые получили настоящее, а не «ЕГЭвенное» образование – а посему научились думать.

Интервью Путина: плюй в глаза, а все Божья роса…

Поскольку я получил именно настоящее образование, то попробую проанализировать речь премьера. Цитаты выделяю особо.

Особо обращает на себя внимание перл Путина в отношении оппозиции:

Я и вижу, и слышу, что они врут, но даже к этому я отношусь абсолютно спокойно. Должен кто-то и врать, потому что кто-то хочет услышать это вранье. Пускай скажут в конце концов.

Ага, значит, мы все врем, а господин премьер – аки агнец Божий: правду, только правду и ничего, кроме правды. Как про Вас в свое время метко Игорь Иртеньев написал:

Владимир Владимирович, это что же?
Владимир Владимирович, как же так?
Опять подставили Вас, похоже.
Опять злорадствует подлый враг.

На плечи хрупкие тяжкой ношей
Страну Вы взвалили в тяжелый час.
Владимир Владимирович, Вы хороший,
Но Ваша доверчивость губит Вас.

Простите, что лезу с советом непрошенным,
Но мы же все же люди свои:
Не надо водиться с Сашей Волошиным —
Он, говорят, из плохой семьи.

И Валя с Ромой ничем не лучше,
Про Борю я уж молчу вообще.
Они Вас матом ругаться научат
И куче других нехороших вещей.

Не гоже дружить со шпаною чекисту —
Скажу Вам прямо, как на духу —
Ведь Вы же белый у нас и пушистый,
И все что можно у Вас в пуху.

Написано десять лет назад – а будто вчера! И насчет людоедских тарифов ЖКХ мы врем, и насчет подтасовки и беззакония по делу Ходорковского врем, и насчет беспомощной бездарности власти врем, и по поводу всего остального. Ну, ладно… Давайте тогда проанализируем «правду» Путина.

Цитата:

Это острейший кризис, это на самом деле по глубине гораздо сложнее, чем было в 1998 году – даже тогда не было такой остроты. А мы, обратите внимание, прошли его с минимальными потерями – просто с минимальными. А это ещё усугубилось засухой. Засуха была в 1920-е годы меньше, чем сейчас, привела к массовому голоду и к миллионам жертв.Да, у нас есть повышение цен на продукты питания. Но разве хоть что-то подобное мы переживаем? Слава Богу, нет. Я не хочу ничего преувеличивать, но в значительной степени это благодаря и тому, что у нас есть такая стабилизирующая сила, как «Единая Россия», которая позволяет быстро реагировать и принимать решения. Ведь мы в условиях кризиса в 2009 году, даже в начале 2010 года, в первой половине 2010-го, с парламентом работали в ручном режиме: мы просто перегоняли им предложения, они нам назад перегоняли – и быстро принимали.

Н-да… Правду говорят: наглость – второе счастье. С этой точки зрения безмерно рад за Владимира Владимировича: счастьем его Бог явно не обидел! Вообще-то давно известен такой прием: приписывание себе чужих заслуг. Но вот свои собственные ляпы выставлять, как достижения – это что-то новенькое!

Вообще-то прошлогодние пожары – это прямая «заслуга» премьера»: именно благодаря его стараниям был похерен Лесной Кодекс. Ну, хорошо, допустим, что случилось, то случилось! Но если господин Путин забыл, то напомню: миллионные жертвы в 20-е годы были связаны с Великой депрессией, коллективизацией и раскулачиванием. Это как воспринимать подобное заявление? Это намек на то, что еще и раскулачивание возможно? С Путина станется! А насчет повышения цен на продукты питания – тут все вообще поставлено с ног на голову! Цены растут и весьма существенно. И это приводит к стремительному обнищанию людей. Достаточно лишь посмотреть на рискованный эксперимент, который поставил студент из Екатеринбурга: он просто попробовал месяц питаться исключительно набором из минимальной продуктовой корзины. Ознакомьтесь – это поучительно. Это тоже вранье?

Далее:

если бы не наши эффективные действия, у нас бы не было сегодня автопрома вообще. А сегодня он не просто существует – он имеет возможность развиваться. Приходит инвестор, у нас все бренды мировые сегодня работают – все в автопроме! Хотя совсем недавно говорили «мы никогда не будем производить». Вот мы производим и будем производить ещё лучше, чем сегодня, – все шансы для этого есть

Какой на хрен отечественный автопром? Какие на хрен возможности? Это он вообще про чё?

И напоследок – еще один перл:

Вопрос: Владимир Владимирович, а как Вы вообще относитесь к тому, что граждане имеют право держать дома огнестрельное оружие?В.В.Путин: Отрицательно, категорически против. Более того, я считаю, что надо ужесточить правила распространения и травматического оружия

Ну, правильно! Кавказских нукеров это не касается, а вот нам право на самооборону явно противопоказано! А то ведь гражданин, который имеет возможность себя защитить – он ведь человеком себя может почувствовать – это ж подрыв устоев, понимаешь! Только вот беда: по уровню преступности мы уже скоро будем впереди планеты всей – читайте статистику и анализируйте ее!

В одном я с Путиным согласен: Россия переживала и более трудные времена. Но вот подлее времен в истории России еще не было.

=============================

Все о фотоаппарате nikon d40 на сайте Prophotos.Ru! Уроки фотографии, цены, рейтинги, технические характеристики, история компании Nicon. Заходите и изучайте!

=============================

Источник: http://prophotos.ru/devices/nikon-d40

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости