Акции Nintendo побили рекорд

Акции Nintendo побили рекорд
Как передает replyua.net со ссылкой на BBC, рыночная стоимость акций японской игровой корпорации побила все рекорды благодаря Pokemon Go, оставив позади даже Sony.
Вчера по итогам торгов цена акций Nintendo была выше на 14%, по сравнению с их стоимостью во время всемирного релиза Pokemon Go 6 июля и составляет сейчас 38 миллиардов долларов. Фактически, с такой ценой, акции компании действительно дороже акций Sony.
Однако, по мнению экспертов, не стоит спешить с выводами. Акции этих двух компаний действительно сопоставимы, но причиной взлета акций Nintendo является запуск игры, и кто знает, что будет дальше? «Pokemon Go до сих пор имеет огромный потенциал – чего стоят хотя бы права интеллектуальной собственности на игровую символику», — поясняет эксперт. Все же, аналитики предупреждают, что любой всплеск такого рода, скачек цены на акции игрового гиганта, требует осторожности. Ключевой характеристикой игровой индустрии всегда было и остается то, что успех и производительность игры чрезвычайно трудно предсказать и предвидеть.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости