Джон Керри: мы одержали победу, но расшатали мир

Джон Керри: мы одержали победу, но расшатали мир
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Reuters, сегодня государственный секретарь США выступил с заявлением о том, что американским войскам удалось одержать ряд решающих боев в Ираке и Сирии, благодаря чему, территории, контролируемые Исламским государством, сильно уменьшились. Но теперь, по его словам, перед международным сообществом стоит новая цель — стабилизировать ситуацию в освобожденных регионах.
"Теперь перед нами стоит задача обеспечения помощи и восстановления освобожденных районов", — заявил Керри. Глава комитета ООН по гуманитарным вопросам в Ираке Lise Grande отметила, что без удовлетворения потребностей иракцев, перемещенных в результате конфликта, военные победы окажутся временными, призвав тем самым все страны, принявшие иракцев в качестве мигрантов, дать им статус и оказать помощь.
Также американские чиновники объявили, что выделят не менее 2 миллиардов долларов США для восстановления страны и помощи местному населению. В то же время, часть территории страны все еще контролируется войсками ISIS, и американским войскам еще предстоит решающая битва за Мосул. Также следует помнить, что европейские эксперты причиной такого всплеска терактов ISIS в Европе считают именно военные успехи США в Сирии и Ираке, а значит ситуация стабилизируется не скоро.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости