Как обращаться к полицейским на улицах

02.02.2011 14:22 10

Ну, все: всероссийская бодяга и так называемым «обсуждением» самого скандального закона последнего времени «О полиции» завершена: Совет Федерации одобрил закон и теперь его должен подписать его главный идеолог: нынешний президент. Естественно, он его незамедлительно подпишет и с 1 марта «менты поганые» исчезнут с наших улиц, а на их место придут «господа полицейские».

По этому поводу Рашид Нургалиев дал журналистам обширное интервью. После чтения этих откровений министра впечатлении остается незабываемое. Рекомендую всем: прочтите – не пожалеете!

Вообще создается впечатление, что создатели нового закона насмотрелись низкопробных голливудских боевиков – скажем так: с избытком! По замыслу и авторов закона, и Нургалиева, и депутатов, новообращенные российские полицейские по мановению волшебной палочки перестанут безобразничать и начнут вести себя, как конкретные американские копы в исполнении Сильвестра Сталлоне или Курта Рассела. Впрочем, при первом взгляде, это теоретически так и должно быть: к примеру, перед проникновением в частное жилье гражданину обязательно назовут причину непрошенного визита или зачитают права задержанным. В подтверждение этого тезиса Нургалиев с гордостью поведал, что в полицию бывшие милиционеры попадут только после переаттестации и это будут «лучшие из лучших». Ну-ну, свежо, как говорится, предание…

Но не следует забывать известную пословицу: дьявол кроется в мелочах. Законодатели немало потрудились над тем, чтоб новообращенные полицаи смогли легко этого не делать.

Примеры? Несть им числа! Как говорится, факты – в студию!

Например, полицейский сможет легко проникнуть в чужое помещение, если (цитата) «промедление создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан, а также сотрудников полиции и может повлечь иные тяжкие последствия». Как вы думаете, долго ли полицай будет выдумывать себе оправдание?

Или право на один телефонный звонок: им не смогут воспользоваться лица, находящиеся в розыске.

В отношении применения силы – тут новым копам раздолье! По новому закону полицейские теперь смогут на вполне законно основании бить женщин кроме тех, у кого (цитата) «есть видимые признаки беременности».

Что же касается права временного изъятия у граждан средств связи и транспортных средств – это, естественно, осталось без изменений. Впрочем, об этом я уже писал, повторяться не буду.

Кстати, я тут по инерции называю новых сотрудников органов «полицаями». Так вот, сограждане, министр и об этом позаботился: отныне к сотруднику полиции на улице следует обращаться «господин полицейский».  По поводу последнего выскажу свое приватное мнение.

Если к свинье обращаться «мисс свинья», то от этого она хрюкать не перестанет. По аналогии: если полицая и мента начать называть «господин», то от этого у него не прибавится ни профессионализма, ни социальной ответственности, ни ума.

Смех, да и только!

=============================

Любая полиграфическая продукция на сайте http://www.alphaprint24.ru: листовки, буклеты, визитки, календари, плакаты, цифровая, офсетная или широкоформатная печать, типография. У нас самые низкие цены и гибкая система скидок!

=============================

Источник: http://www.alphaprint24.ru

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости