Президент объявил Ходорковского виновным

27.01.2011 13:29 2

Итак, все прояснилось окончательно. Ходорковский виновен. В своем интервью телеканалу Bloomberg TV Президент Медведев безапелляционно высказал, что считает обвинения, предъявленные Михаилу Ходорковскому, законными.

Президент объявил Ходорковского виновным

Вполне допускаю, что Ходорковский виновен. Но в этой связи лично у меня возникает другой вопрос: а где наш президент получил диплом юриста? Судя по тем юридическим ляпам, которые он в последнее время допускает, создается впечатление, что данный диплом был куплен где-нибудь в переходе на Тверской. Если нет, то в таким случае Дмитрий Медведев вообще не посещал лекции по основам правоведения.

Почему так? А потому, что есть некоторые нюансы.

Господин президент, Вы кассационную жалобу видели?

Вы ее читали?

Вы ее отклонили?

Нет? Тогда до той поры имеет смысл воздержаться от безапелляционных высказываний в адрес Ходорковского и Лебедева! И вовсе не потому, что я сейчас готов присягнуть, что Ходорковский невиновен – вовсе нет. Я не судья и даже не юрист. Но некоторые основы права мне известны. И мне известно, что приговор еще не вступил в законную силу. А поэтому подобные заявления показывают юридическую некомпетентность говорящего такие, мягко говоря, спорные вещи.

И в данном случае имело бы смысл применить более обтекаемые формулировки. Хотя бы для того, чтобы соблюсти процедуру, положенную по закону.

А вывод из этого простой. Несмотря на успокоительные речи президента о том, что инвесторам не надо бояться, полагаю, что они все-таки испугаются.

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости