Подростка посадили в тюрьму за фото на Facebook

Подростка посадили в тюрьму за фото на Facebook
Британского подростка, который сделал фото своего друга во время вынесения ему обвинительного приговора, а потом выложил их на Facebook, прославляя убийцу, отправили в тюрьму на 15 месяцев — сообщает replyua.net со ссылкой на Associated Press.
Двое друзей осужденного за убийства подростка Райана Шеппарда сделали его фото в судебном заседнии и разместили их на Facebook. Первый из них, Дэмиен Паркер-Стокс запостил незаконное фото на страницу осужденного за убийство с комментарием "Уважаю тебя парень, по крайней мере у тебя есть яйца признать это…", имея ввиду признание вины Шеппардом. Он был приговорен к 15 месяцам лишения свободы. Такой строгий приговор был вынесен потому, что по мнению судьи лорда Томаса, это должно предостеречь других от создания незаконных фотографий и размещения их в Интернет.
Судья считает, что эти молодые люди использовали социальную сеть, чтобы "дразнить правосудие" и "пугать семью жертвы", поэтому их должно постигнуть суровое наказание. Также судья добавил, что злоупотребления, которые могут быть сделаны с помощью мобильных телефонов — будь то фото- или видеосъемка, являются реальной и серьезной угрозой для отправления правосудия, и суд очень обеспокоен тем, чтобы гарантировать следование этим запретам. Паркер-Стокс даже не явился в суд, чтобы заслушать приговор. Второй парень, 18-летний Кайл Кокс, разместил фото на своей странице с подписью "Fuk (sic) the judge!" и "Ride or die certified south west g". Он признал вину в правонарушении и пообещал не совершать подобных действий в будущем, был отпущен с предупреждением.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости