Впечатления после просмотра мультика «Чиполино»

22.01.2011 10:29 3

Вчера у внучки знакомого был день рожденья – три годика исполнилось. Как водится, приятель собрал друзей – отметить знаменательное событие. Естественно, пришлось озаботиться о подарке ребенку. Поскольку девчушка, несмотря на столь юный возраст, уже довольно бойко обращается с компьютером, я решил подарить компакт-диск со старыми добрыми советскими мультиками.
Сказано – сделано, благо, что в наше время такие вещи решаются достаточно быстро. Выбрал в Интернет-магазине интересующий меня диск, экспресс почта доставила мне этот диск в Саратов, а курьерская служба привезла посылку куда надо – так что, проблем с этим не было. Да и речь не о том.
Поскольку счастливая внучка, ошалев от горы свалившихся подарков от незнакомых дядей, очень быстро угомонилась и уснула, мы, после принятых на грудь горячительных напитков в достаточном количестве, решили вспомнить советское детство и посмотреть мультики.
Первым в списке был старый мультфильм «Приключения Чиполино». Мы смотрели этот мультик – и примеряли сказочные события на нашу текущую действительность…
Создавалось впечатление, что полвека назад была создана очень едкая, злая, и предельно точная сатирическая пародия на текущую российскую действительность. 
Не верите? Мой вам добрый совет: посмотрите этот мультфильм! И проанализируйте.
События с домиком кума Тыквы. По сказке, он помешал синьору Помидору – и тот, подогнав законы страны под текущую ситуацию, решил снести крошечный домик. Вам это ничего не напоминает? Самое забавное состоит в том, что в нашей стране происходит то же самое – только в более широких масштабах! Я уже не говорю о сотнях обманутых дольщиках: по всей стране ветхое житье отбирают у самых беззащитных категорий населения: у матерей-одиночек, у беспомощных пенсионеров… Из детских садов выгоняют детей для того, чтобы устроить очередной бордель или ночной клуб для разжиревших олигархов! Точно так же сносятся дачные поселки, оставляя тех же пенсионеров без куска хлеба – поскольку очень часто для этой категории граждан дача является единственной возможностью покушать овощи и фрукты или получить небольшую прибавку к мизерной пенсии!
В конце мультика, перед тем, чтобы обосновать законность сноса домика кума Тыквы, принц Лимон вводит новые налоги: на воздух, на дождь, на ливень и на грозу. Ну, братцы, это вообще про нас – и даже немного приуменьшено! Вся налоговая система в России имеет такую структуру, что честно вести бизнес становится просто невозможно! Да что там бизнес – простой гражданин, имеющий хотя бы минимальное имущество, раз в год вынужден платить огромные налоги. Но Бог с ними этими налогами (в конце концов, их мы платим всего лишь раз в год)! Вы проанализируйте людоедскую систему ЖКХ и посмотрите те платежки, которые ежемесячно приходят к вам! Вот уж поистине – налог на воздух!
В финале храбрый Чиполино поднимает восстание против власти лимонов, прогоняет их всех и устанавливает власть простых людей. И вот я думаю: когда же в России появится свой Чиполино?

Источник: http://www.dimex.ws/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости