За что милиция нас ненавидит?

Моментальная доставка пиццы киев — быстро и качественно! Если вам некогда — зайдите на сайт Totoxa — и вкуснейшая пицца будет перед вами! Цены самые низкие, а постоянным клиентам — скидки!

Очередное милицейское приключение произошло в Москве неделю назад  (но стало о нем известно только сегодня – да и то лишь потому, что замять дело не удалось – идет следствие). Суть происшествия такова: десять сотрудников милиции, напившись «до синих помидоров», попытались проникнуть в московский клуб «Египет». Разумеется, пройти они захотели бесплатно! А поскольку охрана не захотела их пускать – во-первых, с какой стати пускать кого-то бесплатно, а, во-вторых, люди на ногах-то не держатся – чего им в ночном клубе делать среди приличной публики?! – то стражи порядка начали охрану банально бить.

Причем, некоторые охранники попали в больницу с разными степенями тяжести.

Судя по количеству сообщений подобного рода, я не понимаю одного: у нас что – война идет? Естественно, все можно понять: и то, что у милиционеров работа нервная, и то, что они тоже люди и им так же, как и любому из нас, отдохнуть хочется (а почему бы и не в ночном клубе?). Но откуда в российской милиции ощущение абсолютной и полной вседозволенности? На каком основании милиционер не охраняет граждан от посягательств преступных элементов, а сам нападает на граждан с целью отобрать, запугать, унизить, ограбить – а ежели гражданин пытается хотя бы в минимальной степени отстоять свои права, то этот гражданин подвергается немилосердным избиениям?!

Причем, под фразой «в минимальной степени отстоять свои права» понимается не удары в ответ и не ответные оскорбления! Речь идет о том, чтобы вежливо указать распоясавшимся «стражам порядка» (а это определения я намеренно взял в кавычки!) на недопустимость подобных действий! Что в этом такого?

Но, напротив: на любое возражение следует удвоенная агрессия! Возникает вопрос: за то нас эти самые менты так ненавидят? Возможно, когда-то в прошлой жизни каждого из этих хулиганов в погонах кто-то чем-то из нас и обидел – но в этой жизни рядовые граждане вряд ли дают повод для такой дикой испепеляющей ненависти!

И вот возникает вопрос: а что изменится после переименования милиции в полицию? На мой взгляд, все станет во сто крат хуже!

Источник: http://totoha.com.ua/dostavka-piccy-na-dom.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости