Индийский штат Гуджарат известен многим, однако прежде всего он славится своим мороженным с самыми нестандартными ингредиентами: свежим имбирем, листьями бетеля, кардамоном или черным перцем - сообщает replyua.net со ссылкой на BBC.
Гуджарат называют "страной мороженного" в Индии. Именно доходы, полученные от продажи мороженного, на 12 % формируют бюджет штата, что составляет около 1,3 миллиарда долларов США. Производством и продажей мороженного занимается 50 крупных компаний и множество частных предпринимателей. Именно в Гуджарате находятся самые старые в Индии заводы по изготовлению мороженного. Крупнейший из ныне действующих заводов мороженного Vadilal, имеющий годовой доход в 120 миллионов долларов, был основан в 1907 году. Способствовали такому росту "мороженного" бизнеса сразу несколько факторов: любовь населения к сладкому и жаркий климат, готовность идти на кулинарные эксперименты, доступность молока высшего качества и дешевизна электрической энергии.