Новые подробности дела Ходорковского

14.01.2011 10:03 2

Согласно официальной информации, Михаил Ходорковский отказался от официального прошения о помиловании. Иными словами, просить у президента милости Ходорковский не будет.

Не стану обсуждать обстоятельства виновности Михаила Ходорковского – в конце концов, я не юрист, пусть этим занимаются адвокаты. Скажу свое личное впечатление.

Прежде всего, отмечу, что то, что творит наша власть, может быть обозначено одним словом: болезнь. Наша власть больна паранойей и абсолютным неуважением ни к закону, ни к общественному мнению, ни к здравому смыслу. Да будь Ходорковский то раз виновен – после пассажей нашей власти лично у меня все больше возникает убеждение в его полной невиновности, а также в том, что все происходящее является просто вендеттой Путина по отношению к Ходорковскому. Кстати, адвокаты опального олигарха уже высказали опасение, что теперь Ходорковскому могут быть предъявлены обвинения в организации заказных убийств – тем более, что в своей пресс-конференции Путин весьма прозрачно на это намекнул на то, что он лично считает Ходорковского виновным в заказных убийствах. А потому можно не сомневаться: если под давлением общественности второе абсурдное обвинение с Ходорковского будет снято, то тут же будет состряпано новое.

И второе. После такого поступка Ходорковского этот мужик у меня лично вызывает глубокое уважение!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости