Жириновский прокомментировал переименование Московского проспекта в Киеве

Жириновский прокомментировал переименование Московского проспекта в Киеве
Лидер российской ЛДПР отреагировал на переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Как информирует replyua.net, в эфире «Лайф» Владимир Жириновский прокомментировал решение киевских властей. Российский политик заявил, что Московский проспект теперь назван в честь карателя и фашиста, и самое страшное, что они (украинцы) «сходят с ума».
По мнению Жириновского, это чудовищное решение, поскольку «это была наша родина, — Советский Союз, Российская империя, а теперь там относятся к русским хуже, чем в фашистской Германии». Также лидер ЛДПР отметил, что коммунисты во всем виноваты, поскольку они украинизировали русских в Украине, и те давно забыли, что являются русскими людьми.
Им вбили что-то в голову, и сейчас они готовы стрелять в русских, а теперь создается кордон от Черного моря до Балтики, чтобы сделать для России враждебными такие страны, как Молдова, Украина, Польша, Литва, Эстония и Латвия, подчеркнул скандальный политик. Однако он добавил, что то же самое пытаются сделать и с Беларусью, но это «им не удастся».

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости