Барак Обама: в Польшу будет направлен батальон НАТО

Барак Обама: в Польшу будет направлен батальон НАТО
Такое решение президента США связано с необходимостью укрепления восточного фланга НАТО. Также он заявил, что Brexit не повлияет на американско-европейские отношения — информирует replyua.net со ссылкой на The Guardian.
Президент США сделал это заявление на саммите НАТО в Варшаве. По его мнению события, происходящие сейчас — самый важный момент для альянса после окончания холодной войны.
На саммите НАТО и ЕС выпустили свою первую совместную декларацию о сотрудничестве в области безопасности, взяв на себя обязательства работать вместе, особенно в области гибридной войны и кибервойны, а также совместных морских операций по предотвращению незаконной миграции. Официальный представитель НАТО заявил, что голосование в Великобритании дало дополнительный толчок процессу, который привел к этому соглашению, демонстрирующему, что западное единство не находится под угрозой. В Польшу будет введен один из четырех многонациональных батальонов НАТО в Восточной Европе. По словам политика, основное его предназначение — успокоить жителей региона перед угрозой российского вторжения. Кроме Польши войска НАТО будут также направлены в Эстонию, Литву и Латвию.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости