Солнечные батареи

Когда народ начинает гадать- куда пойдут цены на нефть и когда они снова вырастут — я впадаю в состояние глубокого уныния. Ибо не понимаю: а о чем вообще спор? Потому что в ближайшие годы цена на углеводороды быдет только снижатья. Причина проста: альтернативная энергетика. Солнечные батареи.

Чтобы понять, посмотрим не на научные статьи в специализированных журналах, а на реальные товары, которые можно купить уже сейсчас. Вот, например, компания SolarLed рекомендует солнечные батареи на своем сайте: это реальный (!), существующий (!) интернет-магазин — при этом любой человек может не только купить эти солнечные батареи, но и установить их у себя (скажем, на даче, в коттедже или даже в квартире).

Поймите простую вещь.

Было время, когда квартиры освещались керосиновыми лампами. И производство оных было повсеместным. При этом я нисколько не сомневаюсь в том, что некоторые производители керосиновых ламп боролись за звание «лучшей компании в мире». Это было — и отрицать данный факт глупо. Но ответьте сами себе: вот вы сейчас вложили бы деньги в компанию, которая решила заниматься этим производством? Вы бы поставили на то, что цена керосинок будет расти?

Ответ очевиден.

Вот точно так же цена на углеводородное топливо (как на энергоноситель) будет только падать. Времена углеводородов, как единственного энергоносителя, прошли. На смену идет альтернативная энергетика — на порядки более дешевая, не в пример экологичнее, гораздо более независимая от поставщика.

Поймите, что еще пара-тройка лет — и солнечные батареи вытеснят своих конкурентов.

Вот почему сами разговоры о цене на нефть и газ по определению бессмысленны. Время прошло.

Безвозвратно.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости