Противопожарное оборудование

08.09.2015 16:00 1

Когда я читаю разного рода инструкции, предписания и тому подобную писанину, которые составили наши отечественные пожарные, то просто диву даюсь! Создается стойкое впечатление, что вся эта белиберда написана не для людей, а исключительно для того, чтобы разного рода проверяющим было удобно брать взятки. Это не оговорка – подчеркиваю сразу! – а утверждение безо всяких «видимо», «возможно» или «скорее всего». И сейчас я вам это докажу, друзья мои!

Итак, дабы не быть голословным, предлагаю зайти на сайт pogdelo.ru и посмотреть предлагаемую продукцию. Это пожарные гидранты, рукава, колонки, средства индивидуальной защиты – и прочая, и прочая: противопожарное оборудование. На первый взгляд, данного (достаточно простого и недорогого) набора вполне достаточно, чтобы проверяющие-пожарники взяли под козырек, отдали честь (ну, если она в наличии имеется, конечно) и ушли восвояси, благословляя тех бизнесменов, которые закупили сей товар для обеспечения пожарной безопасности…

Щаз, ога – аж два разА…

А вы инструкции прочтите, да…

Причем, не общие инструкции – а закрытые, ведомственные.

Уверяю вас, даже беглое чтение по диагонали через пять минут читабельного процесса убедит вас в том, что любой пожарный инспектор плюнет на реальное состояние дел и начнет придираться к мелочам. Например: а есть ли у тебя, мил человек, инструкция по эвакуации? Есть, да? А почему составлена не по форме? А почему она висит на пять сантиметров выше, чем положено? А почему?… почему? … почему?…

Цель, как вы понимаете, одна: ДАЙ.

На лапу дай.

Сколько? Ну, тут я вам не советчик (ибо сам не брал, не беру и брать не буду) – но из всех моих знакомых бизнесменов, рассказывавших мне о подобных визитах, исключения из этого правила не было.

Так вот – речь о следующем.

До тех пор, пока в нашем царстве-государстве не прекратится законодательная подпитка возможности вот таким прыщам на ровном месте доить бизнесменов – так и будем находиться там, где мы и находимся. А том самом анальном отверстии мировой экономики.

И даже глубже…

Источник: http://pogdelo.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости