Приложения дополненной реальности

Приложения дополненной реальностиВ то время, когда российские официальные лица, надувая щеки, демонстрируют миру так называемое «импортозамещение» в виде раздавленных бульдозерами «санкционных» продуктов, демонстрируют надувные танки, а освященные попами ракеты с завидной регулярностью не взлетают, то приходится только удивляться тому простому факту, что реальные достижения россиян просто не замечаются.

Речь идет о совершенно новых приложениях так называемой «дополненной реальности».

На самое деле, разработка приложений дополненной реальности уже с успехом освоена российскими специалистами. Просто на вакханалией «крымнаша» и «вставания с колен в позу раком» официальные СМИ их упорно не желают замечать.

Дело в следующем.

Фантастическую печать при помощи 3D-принтеров вы наверняка знаете — или, по крайне мере в курсе. Но мало кто знает, что современная технология augmented reality (дополненная реальность) позволяет делать не менее фантастические вещи.

Например, вам необходима эффектная презентация, в процессе которой вы сможете, скажем, передвигать руками (!) виртуальные предметы. Согласитесь, это весьма впечатляет! Или иначе: вы наводите камеру на некий объект — и вам тут же выводится полная информация об объекте. Или вообще уникальная вещь: клавиатура проектируется на ладонь!

Это все и называется термином augmented reality (дополненная реальность).

Демаете, это я говорю исключительно о западных технологиях? Отнюдь: это все с успехом освоено россиянами. Но вот возникает закономерный вопрос: почему вот эти технологии не предлагаются на экспорт? Почему президентские гранты (в размере 6 млн. рублей — на минуточку) получают какие-то сисястые идиотки, которые в супермаркете «Азбука вкуса» клеют на импортных продуктах стикеры, которые по глубине своего идиотизма заставят даже папуаса покраснеть от стыда за род человеческий?

Почему так просиходит? В чем причина этого?

И ведь — парадокс! — ребята из http://www.hintsolutions.ru/ никого не обманывают и предлагают реально убедиться в том, что эти технологии не только существуют, но и освоены!

Где президентские гранты для них, Владимир Владимирович?

А ведь доходы от таких проектов с лихвой перекроют маразм от стикеров на «санкционке» и прочего дебилизма…

Или мы уже деньги не считаем, а, Владимир Владимирович?

PS. Кстати. пока писалась данная статья, стало известно, что Газпром и Роснефть практически банкроты: их объемы производства сократились с января месяца на 35%. Может быть, пора все-таки обратить внимание на современные технологии? Ведь дополненнпая реальность — вот она, под ногами…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости