Установка межкомнатных дверей.

20.06.2015 5:00 10

Как установить межкомнатные двери?

Каждый плотник пользуется своими приемами в момент установки межкомнатных дверей. Мы хотим предложить вам способ, при котором вы максимально убережете себя от ошибок и с установкой вы справитесь самостоятельно. Рассмотрим порядок и последовательность проведения необходимых работ.

Начинать работу необходимо с распаковки ваших дверей. При этом, если дверей несколько, то их не стоит распаковывать одновременно, так как в процессе работы, вы можете повредить поверхность межкомнатных дверей.

После распаковки, переходим к сбору дверной коробки. Ее необходимо разложить на полу и отрезать ее брусья так, чтобы у вас получился верхний и боковой зазор не менее трех миллиметров. Максимальный размер зазора не должен превышать 4,5 миллиметров. Это самое главное в работе по установке дверей межкомнатных.

Главным зазором будет тот, который находится со стороны установки дверного замка. Он должен быть от 3, 5 до 4 миллиметров. Учтите, что крепление косяка монтажной пеной, дает определенную распорку, что приводит к уменьшению дверного зазора на 1,5 миллиметра.

Для того, чтобы правильно подобрать количество строительной пены, вы должны быть профессионалом. Поэтому, в случае, если у вас не получилось добиться желаемого результата с первой попытки, то удаляйте пену и смело перепенивайте косяк.

Верхний зазор межкомнатной двери, должен быть такой же, как и боковой зазор. Но вот нижний зазор должен быть достаточно большим. Его ширина равна 8 – 10 миллиметрам. Все полностью зависит от того, какое у вас будет покрытие пола.

Идея сборки двери на полу в горизонтальном положении, очень проста. После навешивания двери на косяк, вы устанавливаете готовую конструкцию в дверной проем. При этом, крепление производится с помощью клиньев. Именно они, позволяют регулировать брусья дверных коробок, путем вбивания или выдвижения клиньев. Таким образом вы можете добиться нужной плотности посадки вашей двери. Полотно двери не должно самостоятельно приводиться в движение открытия или закрытия. Проверяют правильность установке при положении полотна в открытом, закрытом и среднем положении.

Описанный метод установки межкомнатной двери, позволяет новичкам избежать сложных расчетов, а производить подгонку межкомнатной двери на месте ее установки. После того, как вы достигли идеального положения двери, вам остается запенить коробку двери. Главное тут подобрать саму пену правильно и не переборщить с ее количеством. В случае переизбытка пены, после высыхания она будет излишне давить на коробку, что может повлечь ее деформацию.

Рекомендуется наносить строительную пену максимально тонким слоем, причем желательно использовать полиуретановую пену. После запенивания, в проем двери ставится распорка, которая позволит минимализировать возможность деформации дверной коробки, а так же повышает сцепляемость поверхностей с пеной.

Можно применить и второй способ. Для этого вам придется на сутки держать дверь в закрытом положении. Чтобы она не распахнулась, можно закрепить дверное полотно и коробку кусочками фанеры или строительным скотчем. Такой способ убережет вас от уменьшения зазоров.

Во время установки межкомнатной двери, основная задача — не повредить полотно двери. Ежели это все же случилось и вы поцарапали дверь, то рано отчаиваться. С остатков дверной коробки снимите кусочек отделочной пленки и наклейте на поврежденный участок двери. Наклеить пленку можно с помощью бесцветного клея.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости