Технологии труда

12.06.2015 17:30 2

Вы когда-нибудь задумывались над простым вопросом: а что влияет на производительность труда?

Проблема в том, что мы постоянно кричим о том, что наши товары не выдерживают конкуренции — но, между тем, мало кто осознает, что главное в конкуренции — это вовсе не цены, не бренды, а производительность труда. И, посему, необходима специальная оценка по условиям труда.

Задайте сами себе вопрос: почему китайцы сделали такой невиданный скачок в экономике? Вот только умоляю: не надо мне тут говорить про невиданную дешевизну китайской рабочей силы и про невероятное трудолюбие китайцев! Проблема в том, что именно китайцы обеспечили невиданную производительность труда тем, что создали именно специальную оценку по условиям труда.

Как? Объясню.

Начнем с того, что китайцы жестко придавили коррупционное давление на бизнес. Такой, как Алексей Навальный был бы в Китае национальным героем! Почему? А потому, что в Китае достаточно одной такой публикации (конкретно, как у Навального, с фамилиями), чтобы начать расследование. напомню: в Китае за коррупцию расстреливают, если чо…

Далее, если бизнесмен пожалуется на чиновника, что тот препятствует бизнесу, то… (см выше). Расстрел.

Но при этом, если тот же чиновник с помощью специальной оценки условий труда (в Поднебесной она чрезвычайно сложна) докажет, что бизнесмен ущемлял права наемных рабочих…

Ну, не завидую я тому бизнесмену китайскому. Больше скажу: сочувствую…

Так что, господа, производительностью труда заниматься надо! И не устанавливать препоны для бизнеса!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости