Брендбук ЛПДР

Брендбук ЛПДРДрузья мои, вы знаете, что такое брендбук? Если коротко, то это это некий свод правил использования какого-либо бренда. Так вот, у меня создалось стойкое впечатление, что брендбук партии ЛДПР (а то, что сия партия является весьма узнаваемым брендом, сомнений не вызывает) может уложиться в два слова: маразм и клоунада.

Итак, господа, прошу любить и жаловать: депутат от фракции ЛДПР Егор Игоревич Анисимов, 1987 года рождения. Фотографию этого народного изгнанника избранника вы видите слева. Этот мыслитель вчера внес на рассмотрение российского парламента дивный законопроект № 763042-6 «О мерах противодействия санкциям иностранных государств в области культуры и о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Вы знаете, о чем там идет речь? А о том, что если этот законопроект обретет силу закона, то на территории нашей страны будет запрещен прокат всей кинопродукции тех стран, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации.

Больше скажу: в законопроекте, натурально, предусмотрены санкции за нарушение. Так, первая статья законопроекта формулирует запрет на прокат и показ в России иностранных фильмов, а вторая статья вводит административную ответственность для юридических и физических лиц за нарушение этого запрета. Физических лиц предложено штрафовать на 2 500 рублей, юридическим лицам грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

Я не говорю о том, что говорить о существовании в России какого-то своего собственного (отдельно от мирового) кинематографа – это нести околесицу. Например, знаменитого «Левиафана» прокатывает в России компания 20th Century Fox. «Сталинград» выпускали на экран «Walt Disney Studios / Sony Pictures». А учредителем российской ООО «Централ Партнершип» является компания Dreamlight Media Holding Limited, зарегистрированная в Лимасоле. И не о том речь, что существо с интеллектом Промокашки несет ахинею.

Вопрос в другом.

Смотреть клоунаду за народные деньги, платить налоги на то, чтобы изумляться маразму, которое с завидной регулярностью несут представители партии ЛДПР в Думе — это, я вам скажу, дорогое удовольствие. Если мне захочется повеселиться — я схожу в цирк, заплатив за билет куда меньшую сумму, нежели налоги, которые идут на содержание клоунов в Думе.

И у меня невольно возникает вопрос: я вот за этим плачу налоги? Вот для этого, да? Чтобы вот такие промокашки несли феерическую галиматью?

 

 

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости