Покойся с миром, Борис!

05.03.2015 14:51 9

Откровенно говоря, не могу смириться с мыслью, что Бориса Немцова больше нет…

Господи, если бы можно было его вернуть… Что угодно, как угодно — хоть молитвы от сглаза, хоть молитвы всем богам и богиням: лишь бы Борис был жив…

К моему великому сожалению, я не входил в число его близких друзей. Но однажды он прислал мне комментарий на мою статью. Не скрою: сегодня мне за тот написанный мною бред немного стадно. Но комментарий Немцова был по делу — и удивительно деликатен. Он ни словом не обидел меня, зная, что беседует с единомышленником. Но в то же самое время он четко и недвусмысленно дал мне понять, что я написал глупость.

Какой это был человек! Его смелые и острые мысли были всегда предельно точны и актуальны. Но Немцов никогда не переходил границы, после которой критика превращается в банальное хамство.

Чего, кстати, никак нельзя сказать о его оппонентах, которые сейчас льют крокодиловы слезы! Мне крайне сложно представить, чтобы кто-то на месте Немцова выдержал бы и тысячную долю. той злобы, ненависти и хамства, которыми щедро обливали его враги. В чем его только не обвиняли! Предательство и развал России — это самое мягкое из тех нелепостей, которые Борису приходилось выслушивать!

Но он не опускался до хамства. Никогда. Всегда аргументированный, спокойный и слегка ироничный, он не оставлял камня на камне от той звериной злобы, с которой его так называемые оппоненты пытались сражаться с Немцовым.

И вот теперь его нет…

Ушел самый яркий, самый честный и самый грозный противник Путина.

Что будет дальше? Теперь не знаю…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости