Вперед в пропасть

02.12.2014 16:49 1

Современная Россия напоминает мне большегрузный автомобиль, в кузове которого куча всего навалено, но при этом не закреплено. Вперемежку с барахлом в кузове сидят люди… И вот этот грузовик несется под гору, набирая скорость… А водитель, вместо того, чтобы рулить или затормозить, орет, что мы все самые классные и виноваты те, кто с недоумением и ужасом смотрит с обочины на этот гроб на колесах… И все понимают, что затормозить уже не получится, спрыгивать поздно (разобьешься)… И единственная надежда на то, что когда этот пепелац наконец-то грохнется, то рядом с тобой окажется стог сена, в который ты мягко спланируешь…

Я часто думаю: в какой момент, когда именно мы все здесь живущие прошли ту точку невозврата, за которой уже ничего нельзя исправить?

Не знаю… Но ловлю себя на том, что сегодня мысли уже не те, что даже год назад…

Год назад мы думали, куда съездить в отпуск, как заказать хороший шкаф купе подешевле, как поменять машину… А сегодня думаешь иначе: что с нами будет, когда все навернется?

А в том, что именно навернется, сомнений уже нет. Потому что нынешние обитатели Кремля, похоже, окончательно съехали с катушек.

И крах будет серьезный: похуже, чем четверть века назад после развала Советского Союза. Потому что тогда худо-бедно, но было нетронуто богатое советское наследство, еще оставались работающие предприятия, были специалисты. Хорошее это было наследство или плохое, хорошие это были спецы или нет — тут можно спорить. Но факт тот, что все это на тот момент было!

И на тот момент — чего уж греха таить! — в десна целовались с Америкой, потому что на тот момент в мире была огромная мода на Россию и русских. И нам готовы были помогать.

А теперь нет ничего.

Есть только озлобленное деградировавшее население, которое ненавидит всех и вся.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости