Полное отсутствие логики!

02.10.2014 11:55 10

Сограждане, позвольте одну задачку. Допустим, вы – подчеркиваю: не кто-то, а лично вы! – получили наследство. Скажем, скромный домик на Рублевке – этажа на три, не больше. И участок там также небольшой – всего пару гектар. А также домик упакован всем, что надо: и бытовая техника, и элитное кухонное оборудование — короче, для среднестатистического россиянина пойдет.

И тянет это наследство на скромную (по нынешним временам) сумму: примерно, на 10 млн. долларов.

Вопрос первый: как вы думаете, это хорошее наследство или плохое?

Уверен, что каждый вменяемый человек ответит, что это хорошее наследство. Даже, не побоюсь этого слова, очень хорошее. Но тогда второй вопрос: а как вы поступите с таким наследством?

Сколько ни задаю подобный вопрос людям – все (подчеркиваю: все без исключения) отвечают: продам! Ни один не сказал, что, типа, будет в таком домике жить.

И это правильно, потому что трезвомыслящий среднестатистический россиянин отдает себе отчет, что платить налоги за такую «хибарку» он просто не в состоянии. Плюс поддержание в этой скромной хижине элементарного порядка, оплата за электричество, газ и воду встанет в такую «копеечку», что среднему россиянину надо будет ежегодно почку продавать!

То есть тут мозги работают на пять с плюсом.

Но если перевести разговор на современные российско-американские отношения – мозги отключаются напрочь! Эти же самые люди считают, что «Америка хочет захватить наши богатства».

Вот объясните мне: как эти две мысли уживается в одних и тех же головах?!

И никто не хочет задуматься, что той же Америке гораздо выгоднее покупать по сходным ценам наши «богатства», нежели терять людей при захвате территории, вкладывать гигантские деньги в развитие инфраструктуры, да еще в придачу обустраивать озлобленное и дикое население и пресекать неизбежные акты саботажа!

Вы не находите, что так логичнее?

Но нет: переубедить не получается…

Полное отсутствие логики!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости