Добрались и до газировки

25.09.2014 14:59 1

Когда создается впечатление, что Госдура себя исчерпала в своей запретительской деятельности, то каждый раз убеждаешься в своей ошибке. Ей-богу, съемка корпоративного фильма о деятельности наших законодателей принесет его создателями когда-нибудь миллионы долларов: ибо это будет такой блокбастер, что мама не горюй! Потому что их очередная инициатива повергает в оторопь. После запрета кружевных трусов они решили запретить продавать детям до 14 лет газировку.

Это не шутка. Автор сего шедевра – член Общественной палаты Владислав Гриб, который стал широко известен в январе этого года, после того как поддержал предложение депутата Леонида Левина запретить свободный доступ к Wi-Fi, пояснив это тем, что «через Wi-Fi в кафе можно взорвать атомную АЭС».

Талантливый и креативный мужчина… Что и говорить…

Ну, правильно: вначале запретят детям сладкую газировку, потом конфеты, потом вообще всякие сладости – пусть знают, что жизнь в России не мед…

С другой стороны, те, кому «больше 14 лет» начинают понимать, какое у нас было счастливое детство: нам не запрещали ни газировку, ни проверяли у нас трусы и т.п. А вот нынешних детей жалко. Их ждет поистине суровое детство…

Но если серьезно, то подобные «инициативы» говорят о другом.

Здоровье детей и нации их волнует, как верблюда доказательство теоремы Пифагора.  Это такое трепетное отношение к ИДЕОЛОГИИ. Ибо они убеждены: путем употребления иностранного напитка в человека входят некие «ценности западного образа жизни». Иными словами, Россия возвращается к своим истокам: колючей проволоке по периметру границы под вопли, что весь окружающий мир враги, к тотальному дефициту и очередям в перспективе…

Откровенно говоря, мне даже обсуждать аргументы этих дегенератов не хочется. Мне просто хочется знать: когда этот кошмар закончится?

 

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости