Телепузики

10.09.2014 14:51 16

В годы студенческой молодости, ваш покорный слуга принимал участие в художественной самодеятельности. И вот однажды на новогодней дискотеке мы с приятелем подготовили один шуточный номер. Он нарядился в «старика Хоттабыча», появился в зале под восточную музыку, а я в качестве его «ассистента» представил его «волшебным джинном», который совершенно «не говорит по-русски, но все понимает», и умеет «читать мысли на расстоянии». Далее, по замыслу, «ассистент» должен был подходить к любому из зрителей и спросить: типа, уважаемый джинн, о чем думает этот человек? Приятель должен был произнести какую-нибудь «абракадабру», а «ассистент» говорил какую-нибудь шутку.

Короче говоря, старый, как мир, фокус — но смешной.

Среди зрителей сидела одна студентка, которая привела с собой своего бойфренда, чье крестьянское происхождение угадывалось с первого взгляда. Молодой человек, видимо, впервые попал на подобное зрелище (а, скорее всего, вообще был в городе недавно), а посему все происходящее вызывало у него живой и неподдельный интерес. Я решил избрать его в качестве первого «подопытного». Подойдя к молодому человеку, возложил руки на его голову, закрыл глаза, изображая «чтение мыслей» и спросил:

— Уважаемый джинн, о чем думает этот человек?

— Абра-швабра-кадабра, курдюк ни бельмес! – произнес «джинн».

— Уважаемый джинн Абдулла ибн Загиб-Хаттаб говорит, что этот человек ни о чем не думает! – торжественно провозгласил я.

Но далее номер пошел не по сценарию. Молодой человек расширил и без того широко раскрытые от неподдельного восхищения глаза и вдруг завопил на весь зал:

— Ой, точно! Он угадал!!! Я и правда ни о чем не думал!

Зал грохнул от хохота. Молодой человек повернулся к залу и продолжил:

— Ну чего вы смеетесь? Я ж понимаю, что вот этот в чалме не настоящий джинн, а мысли угадывает вот он, — и ткнул в меня пальцем.

После этого «торжественная часть» дискотеки была закончена, потому что дальше зрители уже не смеялись, а икали от смеха. Но на этом история не закончилась. Спустя некоторое время молодой человек подошел ко мне, и, обратившись на «вы», попросил еще раз угадать его мысли.

Первое мое желание было объяснить молодому человеку, что вообще-то наивность должна иметь какие-то практические границы. Однако, взглянув в лицо этого взрослого ребенка, от нравоучений воздержался: сославшись на «усталость» после «психологических опытов», от чести «угадывания мыслей» уклонился.

К чему я это вспомнил? А к тому, что девственная чистота мысли, похоже, стала визитной карточкой современных «дорогих россиян».

Вот посмотрите. Что мы имеем? Убитые псковские десантники, плененные ивановские десантники. Однако с высоких трибун заявляют, что российских военнослужащих в Украине… нет. Ну, ладно, российская власть всегда отличалась лживостью, возведенный в абсолют – посему что с них взять, кроме анализа (в медицинском смысле)? Совершенно нечего! И чего-то другого ожидать от современных кремлевских геббельсов вряд ли есть смысл.

Но население-то им верит! И логика намертво зомбированного населения проста: раз Путин сказал, что наших войск там нет, то, значит, это все типа «фотошоп»!

Даже мертвый муж и сын у них в квартире лежит, в гробу лежит – нет, не верят. Телевизор же сказал, что этого нету – значит, «фотошоп» и происки проклятых «пиндосов» и «жидобандеровцев»!

Для них только одна реальность: телевизор. Все остальное – «фотошоп».

В свое время был такой детский кукольный телесериал производства ВВС: «Телепузики». Героями сериала являются четыре плюшевых существа с антеннами на головах и телемониторами в животах: Тинки-Винки, Дипси, Ляля и По. Основные их занятия — играть, танцевать, есть пузи-блинчики и запивать их пузи-сливками. Кроме телепузиков в сериале появляются пылесос Ну-Ну, солнце с лицом младенца и закадровый голос, отдающий телепузикам распоряжения. Основная особенность сериала – чудовищный мега-тупизм. Причем, профессиональные психологи отмечали, что по ряду признаков (абсолютная понятность действий «телепузиков», отчетливое речевое сопровождение, замедленность) сериал смоделирован под сознание современных подростков от 12 до 16 лет с ярко выраженной атрофией головного мозга и постепенной рудиментацией всех мыслительных процессов, связанной с увеличенным потреблением алкоголя и табака (сигарет). Вместе с тем, психологи отмечали и другое: внешний вид телепузиков (неподвижные лица, отсутствие мимики, стеклянные глаза, отсутствие у телепузиков родителей при их несамостоятельности, при этом телепузики подчиняются жесткому контролю голоса свыше) — прямая аналогия с поведением человека в состоянии наркотического опьянения.

Вот современные россияне – это те самые «телепузики».

Если завтра Путин скажет из телевизора, что мы на самом деле там воюем, то они тут же станут с убежденностью попугая какаду повторять то же самое! И это не преувеличение, ибо мы имели возможность в этом уже убедиться на лабораторно чистом эксперименте. Вспомните, когда в марте Путин, не моргнув глазом, заявлял, что наших войск в Крыму «нет» — наши зомбированные российские «телепузики» повторяли то же самое. А когда 17 апреля тот же «национальный лидер» заявил прямо противоположное – мол, да, были российские военные – электорат, состоящий из «телепузиков» не только стал это же самое повторять, но и не усмотрел в этом ни малейшего логического противоречия!

Именно поэтому говорить, что «80 с чем-то процентов» что-то там «считают» — большая ошибка. Ибо «телепузики» ничего не «считают»: они, как тот молодой человек, «ни о чем не думают». «Телепузики» «думают» только то, что им показали по зомбоящику – остальное для них что угодно: фотошоп, пятновыводители и отбеливатели, мультипликация или галлюцинации.

И не нужно удивляться, не нужно называть «дикостью» то, что матери анонимно хоронят своих сыновей. Им просто сказали: «так надо». Они проглотили гибель моряков «Курска», утерлись после убийства детей Беслана – и уверяю вас: они съедят все, что угодно!

При этом любые (подчеркиваю: любые) самые неопровержимые доказательства их не переубедят. Только тогда, когда альфа-стерх с телевизионного (!) экране скажет, что «да, десантники там воюют — и это совершенно правильно» — только тогда «телепузики « моментально станут утверждать то же самое!

При этом уверен: они еще и гордиться этим будут!

Кстати, когда «кремлевский вечный сиделец» выступит с заявлением типа «аннексия Крыма была величайшей ошибкой» или с чем-то подобным, то те же самые «телепузики» начнут с энтузиазмом повторять то же самое и назовут «нацпредателями» тех, кто станет утверждать обратное…

Ибо это «телепузики».

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости