Продукт деволюции

28.07.2014 12:00 1

Тут Рунет бурлит и возмущается тем, что некое миловидное существо женского пола, проживающее в городе Торезе (близ которого и был сбит малазийский Боинг), под ником то ли «золотося», то ли «золотуха» хвастается перед подружками своей новой голландской тушью для ресниц, которую ей подарил бойфренд, скоммуниздивший сию вещь на месте крушения Боинга. Типа, добыча! А я так скажу: не тем вы возмущаетесь, господа!

Да, полностью согласен: морально-нравственный уровень этого существа ниже плинтуса. Но проблема не в том, что такие существа есть, а в том, что процентное соотношение таких особей в российском обществе превысило допустимый уровень.

Они ходят по улицам, носят футболки с надписями прикольными, пользуются навороченными гаджетами, но это не люди. Это продукт деволюции.

Вот посмотрите, что получается. «Человек разумный» не всегда был таковым, а прошел долгий путь от австралопитека до homosapience. Но что человека принципиально отличает от животного? Анатомия? Ни в коей мере. Наличие навыков? Да я вас умоляю: как показывают современные цирковые аттракционы, даже шимпанзе можно научить пользоваться гаджетами.

Принципиальное отличие в том, что только человек оперирует понятиями «хорошо» и «плохо».

Для животного нет таких понятий. Просто не существует. В принципе. А для человека – есть.

Так вот, когда «человек» перестает различать эти понятия, мы наблюдаем превращение: из человека в обезьяну. То есть, не эволюция, а деволюция – эволюция наоборот!

Есть такое понятие: нравственный идиотизм. То есть нравственный идиот перестает различать понятия «хорошо» и «плохо». К сожалению, такие люди есть – и неправильно утверждать, что есть некие общества, в которых таковые отсутствуют. Везде такие есть. Но вот когда процент подобных нравственных идиотов превышает порог статистической погрешности, тогда обществу грозит смертельная опасность.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости