Конструктивные особенности и сферы применения криогенных установок

22.07.2014 10:58 17

Холодный криогенный газификатор

Газификатор холодный криогенный дает возможность получить газообразный кислород либо азот. Задействуется подобная установка как альтернатива баллонам высокого давления. Газы, которые позволяет получить газификатор холодный криогенный, намного чище, чем технические газы в баллонах. Что примечательно, полученный такого рода методом кислород может быть использован и в медицине.

Криогенный холодный газификатор: конструкционные особенности и надёжность

Технические газы в баллонах, в сравнении их со средами из риогенной установки, менее практичны и не столь безопасны. Кроме этого, газификатор холодный криогенный устроен несколько проще. Устройство действует на принципе давления в сосудах со сжиженным газом. Подача газа происходит через 2 распредвентиля под давлением не свыше 1,6МПа (16 бар). Купить технические газы, полученные в криогенной установке, можно, например, для изготовления кислородных медицинских подушек.

Давление устанавливается с помощью автоматического регулятора, контролируемого манометром. Высокая сохранность полученного газа достигается за счёт вакуумной изоляции. И если доставка технического газа будет исполнена вовремя и с обязательным соблюдением всех должных требований, своих качеств ни кислород, ни азот не потеряют.

Газификатор холодный криогенный позволяет также экономить на расходах, ибо он не требует внешних источников энергии и не нуждается в операторе.

Относительно конструктивных особенностей установка выглядит так: силовой шкаф, испаритель, цистерны, блок газификации, насос для сжижения газов.

Технологически после сжиженный газ идёт в насос, после чего - в испаритель, и лишь после испарителя газ попадает на потребительскую линию.

Купить технические газы возможно только в специальных цистернах, которые не допускают его испарение. Доставка технических газов выполняется в специальных машинах.

В обращении газификатор холодный криогенный удобен. Заправлять его нужно минимум один раз в 3-4 месяца, всё зависит от выработки. Длительность службы подобной станции - 15 лет.

Задействование гаек РОТ

Гайки РОТ - это одни из незаменимых компонентов криогенной установки. Используются они в качестве присоединительной арматуры в насосе.

Выпускаются гайки РОТ либо с фланцем, или со штуцером (под сварку).

Гайки РОТ со штуцером применяются при создании неразъёмного соединения, они свариваются с металлорукавом.

Гайки РОТ с фланцем задействуются с запорной арматурой налива/слива стационарных и автомобильных систем, средами в которых служат такие криогенные жидкости, как азот, кислород, аргон. Если гайки РОТ использованы разного диаметра, в обязательном порядке задействуют переходник.

В качестве уплотнителя между несколькими гайками прокладывается уплотнительное кольцо.

Изготавливаются гайки РОТ на профильных отечественных предприятиях, специализирующихся на производстве и обслуживании криогенных установок.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости