Кое-что о ремонте

07.05.2014 17:17 1

Как человек, недавно завершивший ремонт в квартире (кто проходил, то меня поймет, как родного!) знаю: информация на тему, как лучше это все обустроить, ценится дороже золота, платины и обогащенного урана вместе взятые! Ибо ремонт — а особенно отделочные работы! — это такая штука, которая может свести с ума!

Посему, дабы сохранить психическое здоровье соотечественников, делюсь опытом.

Начнем с того, что отделка (подчеркиваю: именно отделка, а не капитальный ремонт) — это завершающая стадия. Но — самая геморройная. Стены, перегородки — это сделать недолго, но вот отделать, придать квартире благопристойный вид — тут требуется время и мастерство.

Но на этом этапе многие и попадаются. Потому что не знают, как надо договариваться с исполнителями.

Так вот, господа, договариваться надо по стоимости комплекса отделочных работ отделочных работ за квадратный метр. Подчеркиваю: именно комплекса, а не отдельно «наклеить обои» и тому подобное. Поэтому скажу сразу: самое главное — это выбрать исполнителя, который предоставляет именно комплекс.

Выбрать не проблема. Например, вы живете в Питере. Задаем поиск недорогие отделочные работы в СПб. И смотрим: как исполнители формируют цену? Если начинают выдавать стоимость «по метражу обоев», по количеству забитых гвоздей — до свидания! Но если там присутствует цена за комплекс — это заслуживает внимания.

Почему так? А вот почему.

Дело в том, что вам могут идеально наклеить обои — но оставить, к примеру, электропроводку «на потом». Итог: все насмарку. Или иначе: сделают проводку — а при наклеивании обоев часть стены у вас останется «голая». Вам оно надо?

Но когда все в комплексе — тут вы излагаете исполнителю общую идею работ. А как он будет это делать, в какой последовательности — это его дело. Вы принимаете результат.

В этом и причина.

Удачи!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости