Как в Украине реформировали ГАИ

12.04.2014 18:37 1

Живет у меня в Екатеринбурге старый друг. Зарабатывает на жизнь тем, что купил себе «газель» и осуществляет грузоперевозки газелью в Екатеринбурге. Нормально, говорит, на эизнь хватает, клиенты довольны…

Все хорошо — только от гаишников покоя нет! Достали, говорит!

И вот в этой связи я сопоставляю то, что происходит в России с тем, что происходит в Украине. И честно скажу: хотя Кремль и вопить о так называемом «хаосе» — нам есть, чему у украинцев поучиться!

А все дело в том, что украинцы, нахлебавшись беспредела во времена Януковича, не дожидаясь президентских выборов 25 мая, просто и без лишнего шума взяли — да и наладили работу украинского ГАИ. Отныне сотрудников ГАИ Украины, которых буду пойманы на получении взятки, будут увольнять. Но вся фишка в том, что наказание получит не только конкретный взяточник, но и его начальство.

Я ничего не выдумываю: об этом доложил начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

Цитирую дословно:

«Непосредственный начальник будет тоже уволен с занимаемой должности. Остальные руководители получат с десяток наказаний. Начальник управления ГАИ получит первый раз выговор, а в третий раз будет уволен «.

При этом, как выяснилось, уже сейчас в регионы выехали рабочие группы, чтобы объяснять личному составу ГАИ: не можете работать без вымогательства — лучше сами уходите по-хорошему. Кто уйдет сам — скатертью дорога, по старым делам копать не будем. Но ежели теперь поймаем — пеняйте на себя.

Причем, как выясняется, к контролю украинского ГАИ будет широко привлекаться общественность.

Но и это еще не все! теперь в Украине планируется отмена эвакуаторов и штрафплощадок. Хотя, по мнению многих, это вопрос спорный, но, с моей точки зрения, по опыту России — это наиболее высококоррумпированная сфера работы ДПС.

И вот я думаю: почему в Украине могут наладить работу ГАИ — а в России не могут? Да если бы у нас сделали бы то же самое — убежден, что фирма моего приятеля заказ газели в Екатеринбурге просто процветала бы!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости