Как добираться до Крыма?

13.02.2017 14:54 2

Кстати, небольшая ремарка к предыдущему посту.

Тут из Госдумы сегодня раздались призывы «бросить все и отдыхать исключительно в Крыму». Давайте оставим в стороне вопрос безопасности (отдыхать под дулами автоматов — удовольствие ниже среднего, но шут с ним). Меня интересует два момента:

1. Как до Крыма добираться?

2. Как с соотношением цена/качество по сравнению с другими местами отдыха?

И это далеко не праздные вопросы! По поводу ответа на второй вопрос тут, полагаю, все ясно: цены крымчане будут вынуждены задирать, инфраструктуры никакой, поэтому любой отдых в Турции или Египте во сто крат дешевле и качественнее, нежели в Крыму. Если раньше три четверти отдыхающих в Крыму были украинцы, то понятное дело, они туда теперь не поедут. Тут, на мой взгляд, обсуждать нечего.

Но давайте на одну секунду предположим: допустим, за три-четыре года Кремль, вбухав в Крым астрономические суммы, создаст там приличную инфраструктуру и отдыхать там будет… ну, скажем, нормально. И что с того? Как туда добираться?

Начнем с того, что все небо над Крымом — зона ответственности украинских авиадиспетчеров. И тут потребуется договариваться с Украиной (кстати, а как сам Ведмедев до Крыма добрался — интересно прямо). Поэтому на самолеты я бы лично особо не надеялся.

Поездом? Но когда мост появится — это покрыто мраком тайны. Значит, придется ехать через Украину. Это значит, что пересечение границы — пожалуйте бриться: пройдите таможенное оформление от и до! Следовательно, если раньше до Крыма приходилось добираться на паровозе двое суток (я имею в виду с учетом до побережья), то теперь смело закладывайте трое суток.

Ну и как перспективка? Хотите так отдыхать?

Что-то меня терзают смутные сомнения…

PS. Я уверен, что эти проблемы раньше чем через три-четыре года решены не будут. А за это время крымское побережье превратится в пустыню…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости